• 11 апреля 2016, 2:13
  • 2974

Печёный фенхель с ароматной начинкой

Рецепт: Печёный фенхель с ароматной начинкой

Фенхель овощной - это прекрасный диетический и деликатесный продукт с тонким своеобразным анисовым запахом и сладковатым вкусом. Его можно использовать в различных салатах свежим или отваренным, а также как самостоятельное блюдо. Тушеный или печёный фенхель служит изысканным гарниром к мясу или рыбе. К фенхелю, учитывая его собственный сладковатый вкус, хорошо подходят лимонный сок, черный перец и растительное масло. Предлагаю приготовить очень вкусный вариант запечённого фенхеля с ароматной начинкой...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Печёный фенхель с ароматной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2573.6 ккал
белки
62.2 г
жиры
75.1 г
углеводы
417 г
Порции
ккал
857.9 ккал
белки
20.7 г
жиры
25 г
углеводы
139 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Печёный фенхель с ароматной начинкой»:

  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
    Фенхель вымыть, у "клубней" отрезать корни, перистые листья с черешками, удалить наружный слой листьев и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока фенхель не станет мягким (около 15 минут).

  • Готовый фенхель выложить в дуршлаг и остудить.

  • Тем временем, займемся приготовлением начинки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и отжать из него сок.
    Оливки измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
    Хлеб измельчить в крошку...

  • Приготовить начинку, смешав в мисочке хлебные крошки, листики тимьяна, цедру и сок апельсина и оливки, посолить по вкусу...

  • И заправить всё растительным маслом "Олена".

  • Тщательно перемешать до однородности.

  • Остывший фенхель аккуратно начинить, раздвигая осторожно слои из "листьев), и распределяя между ними начинку.

  • Вот такие красивый получаются фаршированные клубни.

  • Застелить бумагой для выпечки дно жаропрочной формы, уложить в неё подготовленный фенхель начиненной стороной вверх и сбрызнуть всё растительным маслом. Влить 4 ст. ложки горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.

  • Салатный листья и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 3 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона. Подавать тёплым (комнатной температуры).

Приятного аппетита! )))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёный фенхель с ароматной начинкой
Рецепт: Печёный фенхель с ароматной начинкой

Фенхель овощной - это прекрасный диетический и деликатесный продукт с тонким своеобразным анисовым запахом и сладковатым вкусом. Его можно использовать в различных салатах свежим или отваренным, а также как самостоятельное блюдо. Тушеный или печёный фенхель служит изысканным гарниром к мясу или рыбе. К фенхелю, учитывая его собственный сладковатый вкус, хорошо подходят лимонный сок, черный перец и растительное масло. Предлагаю приготовить очень вкусный вариант запечённого фенхеля с ароматной начинкой...

Ингредиенты для «Печёный фенхель с ароматной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за интересный рецепт. Всем очень понравилось, даже мужу-гурману. Подавала с запеченым в духовке картофелем.
Интересная штука!
А для меня фенхель - terra incognito, все прохожу мимо)
Аллочка, ну может быть когда-нибудь тебе настолько станет любопытно....., что решишься попробовать этого "зверя"! А тут тебе и уже проверенные многоразовым опытом и одобренные рецепты! Спасибо, что забежала ко мне!
Ира, фото восторг!!!Очень красиво и для меня необычно..

Очень аппетитно!
Спасибо! )))
Очень аппетитно!
Спасибо, Ксюша! )))
Как-то запекала фенхель с пармезаном - вкуснотища невероятная!!! И это приготовлю!
Да, любители этого "экзотического" овоща оценят подобное блюдо! СПАСИБО, Олеся! )))
Супер
Superbe recette!!!
Очень красиво!
Иришечка,красота удачи в конкурсе
Спасибо большое, Танечка! )))
Очень красиво!
Спасибо, Света! ))
Ириша, очень интересное блюдо! Изысканная какая подача!
Спасибо большое, Ирушенька! )) Приятно, что заглянула ко мне!
Такие штучки аппетитные! все никак не попробую их
Наташенька, ну может быть как-нибудь и до них очередь дойдет! ))) Спасибо!
Как интересно!!!!
Спасибо за внимание к рецепту, Мариночка! )))
К своему стыду, еще не пробовала сей заморский овощ , только гляжу на него в супермаркете. Твой выглядит аппетитно, надо пробовать
Анжелочка, спасибо огромное за внимание к рецепту! )) Не могла не поделиться... (даже если знаю, что это не самый распространенный продукт в нашем рационе ) но уж очень вкусно получилось..., с такой начинкой!
Ирина, как всегда очень красиво, хотя вкус фенхеля на любителя, но новое надо пробывать.
Да, Марина, согласна, что не всем по вкусу фенхель! )) Но, уверена, что его приверженцы оценят подобное блюдо! Очень здОрово получилось! Даже не ожидала... )) Спасибо!
Интересный рецепт
Супер!!! Лежит в холодильнике фенхель, скучает....если не умер, непременно приготовлю!!!
Викуля, рада была тебя вдохновить.....на реанимацию фенхеля! )))
ну вот нравится он мне, а куда его не знаю
Вот сюда, например! ))) https://www.povarenok.ru/recipes/show/120768/
Красота
Спасибо, Лена! ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки