Вкусное двухцветное печенье. Красивое сочетание коричневого и светлого теста. Я научилась печь это печенье очень давно. С тех самых пор рецепт - не просто мой любимый, это печенье стало моим фирменным рецептом. Для большего вкуса к печенью, я добавила немного шоколада. Печенье стало намного вкуснее и ярче. На вкус, печенье мягкое и ванильно-шоколадное, рассыпчатое и тающее во рту. Вкусная и красивая выпечка!
- 11 апреля 2016, 13:22
- 5210
Печенье "Сахарные косички" с шоколадом
Ингредиенты для «Печенье "Сахарные косички" с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука (220 мл) — 1 стак.
- Порошок пекарский — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 75 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Сметана — 2 ч. л.
- Шоколад темный — 30 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Соль (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1614.4 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
99 г |
углеводы
143.4 г |
Порции | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 23 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Печенье "Сахарные косички" с шоколадом»:
-
1. Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком и щепоткой соли, просейте 2 раза.
-
2. Разделите мучную смесь на две части. В одну миску добавьте 1 ст. л. какао-порошок, в другую ванилин, перемешайте.
-
3. Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте миксером.
-
4. Взбейте в отдельной миске 1 куриное яйцо и 1 желток.
-
5. Смешайте яичную смесь с сахарной.
Оставшийся белок взбейте с щепоткой сахара и уберите в холодильник, это для смазки печенья.
-
6. В мучную смесь (ванильную и шоколадную) добавьте масляную смесь (поделите поровну).
-
7. Замесите ванильное и шоколадное тесто. Заверните оба вида теста в пищевую пленку по отдельности и положите в холодильник на 1 час. Если шоколадное тесто плохо собирается в шар и рассыпается, добавьте 1-2 ч. л. сметаны.
-
8. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом. Если у вас силиконовый коврик, смазывать не надо.
Разделите охлажденное тесто на 16 коричневых и 16 белых частей.
-
9. Каждую часть теста раскатайте, длиной ~ 11 см.
-
10. Переплетая светлые и коричневые полоски теста, сформируйте жгуты или косички. Уложите жгутики на смазанный маслом противень и смажьте взбитым белком, посыпьте сверху сахарной пудрой или сахаром (по желанию). Выпекайте печенье 15 минут при 180 С. Не пересушите.
-
11. А чтобы печенье было еще вкуснее, можно растопить несколько кусочков шоколада, смешать с 1 ст. л. молока или воды. И силиконовой кисточкой смазать коричневую часть печенья.
Приятного аппетита!
Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 1/3 чайной ложки.
Комментарии и отзывы
20 августа 2021 года LanaSlavina #
20 августа 2021 года golubga # (автор рецепта)
23 августа 2021 года LanaSlavina #
24 августа 2021 года golubga # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
19 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года barska #
24 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ксения026 #
12 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Демурия #
12 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года мисс #
12 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года КотТуся #
11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года mizinka #
11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ирушенька #
11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Гуррикап #
11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года olya1978 #
11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: