Очень легкая в приготовлении закуска стала моим фирменным блюдом. Моей семье очень нравится и практически на любое семейное торжество ее готовлю. Любят не только взрослые, но и детки, им доставляет огромное удовольствие отрывать булочки друг от друга, поэтому готовлю очень часто. Иногда готовлю и со слоенным бездрожжевым тестом, посыпая тертым сыром. Делюсь базовым рецептом, а уже количество и разнообразие ингредиентов можно изменять по своему вкусу и своей фантазии. Думаю многие уже присматривают рецепты к Пасхальному столу, такая закуска может украсить любой праздничный стол, а времени на ее приготовление нужно совсем немного, что очень важно, особенно для работающей женщины.
- 11 апреля 2016, 13:32
- 2316
Закусочные булочки со сливочным сыром
Ингредиенты для «Закусочные булочки со сливочным сыром»:
Булочки
- Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Заливка
- Сыр сливочный — 150 г
- Сметана (Жирная от 25%) — 100 г
- Укроп (по вкусу)
- Порошок чесночный (по вкусу (можно зубчик чеснока))
Украшение
- Перец болгарский (по вкусу)
- Сельдерей черешковый (по вкусу)
- Брокколи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2676.2 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
171.6 г |
углеводы
228.3 г |
Порции | |||
ккал 178.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Закусочные булочки со сливочным сыром»:
-
Размораживаем готовое тесто. Немного раскатываем его.
Взбиваем куриное яйцо и смазываем тесто. Аккуратно сворачиваем рулетиком и режем острым ножом поперек на кусочки (размер определяем сами, в зависимости от того, на сколько крупными хотим булочки). -
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем булочки в зависимости от желаемой формы. На данном фото у меня цифра 27 на ДР одному молодому человеку. Выкладываем булочки внешним завитком теста друг к другу, чтобы избежать риска, что во время выпечки тесто развернётся и форма будет нарушена. Смазываем боковые поверхности заготовок взбитым яйцом. Выпекаем булочки в разогретой до 190 градусов С духовке до золотистого цвета (минут 15-20, но следим за своей духовкой).
Готовые булочки вместе с бумагой переносим на решётку и полностью остужаем. На блюдо подходящего диаметра осторожно перекладываем нашу конструкцию. -
Готовим сырную заливку. В миске взбиваем до однородной массы сыр, сметану, чесночный порошок и укроп (по поводу количества сметаны нужно ориентироваться самим, т. к. сливочный сыр бывает разным, более мягким, или более плотным, масса не должна получиться жидкой). Убираем в холодильник.
Нарезаем перец и сельдерей маленькими кубиками, а у брокколи срезаем только самые мелкие соцветия.
На остывшие булочки равномерно распределяем сырную заливку.
Поочередно раскладываем брокколи, кусочки сельдерея, перец. Украшаем по своему вкусу и фантазии. -
Готовлю такую закуску очень часто, на любые праздники.
К примеру такой венок можно приготовить или на Рождество, или на Пасху. В центре можно поставить красивую свечу и зажечь, смотрится очень эффектно на праздничном столе.
-
Такую елочку можно приготовить к Новому Году.
-
А булочки в виде сердечка можно преподнести на День Влюбленных.
-
И такой вариант для Дня Рождения.
Можно фантазировать и каждый раз одна и та же закуска будет новой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 января 2021 года lila piskaridze #
23 января 2017 года Покусаева Ольга #
23 января 2017 года Аллочка-уралочка #
23 января 2017 года Покусаева Ольга #
24 января 2017 года Аллочка-уралочка #
24 января 2017 года lelikloves #
24 января 2017 года Аллочка-уралочка #
25 января 2017 года felix032 #
25 января 2017 года Аллочка-уралочка #
22 января 2017 года блю перл #
23 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
23 января 2017 года блю перл #
4 июля 2016 года Юта-2015 #
5 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Юта-2015 #
19 апреля 2016 года Юта-2015 #
19 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Буду рада если рецепт пригодится
14 апреля 2016 года МармЕлАТ #
14 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года khris n2011 #
14 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
12 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года mizinka #
12 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года галочка59 #
12 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ирушенька #
11 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года svetysia #
11 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года marimende2002 #
11 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: