Мой муж обожает шарлотку, но в пост её нельзя. И однажды я приготовила постный вариант пирога - ОН был в восторге! Теперь у нас всегда на столе есть шарлотка: и в скоромные будни и в постные праздники. Попробуйте и Вы! ;)
- 11 апреля 2016, 13:52
- 27660
Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури
Ингредиенты для «Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури»:
- Вода — 250 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сок лимонный (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в глазурь) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное (Олейна) — 100 г
- Яблоко — 3 шт
- Цедра лимона (с 1 лимона)
- Ванилин (по вкусу)
- Сахарная пудра — 75 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3811.1 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
106.7 г |
углеводы
681.1 г |
Порции | |||
ккал 317.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури»:
-
В воде растворить сахар и соль, влить растительное масло. Добавить сок лимона и ванилин.
-
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
-
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками. Каждую порцию сразу вмешивать в тесто, чтобы яблоки не потемнели.
-
Добавить цедру лимона, перемешать.
-
Тесто выложить в форму, выпекать при 180*С около часа до сухой палочки.
-
Для глазури смешать оставшийся сок лимона и сахарную пудру. ***Глазурь готовьте непосредственно перед нанесением на пирог, моя в этот раз "перележала", пудра растаяла и глазурь стала жидкой, но на вкус это не повлияло.***
-
Готовый пирог вынуть из формы, остудить, полить глазурью.
-
Можно подавать!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2022 года Сытарь Алина #
28 ноября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года Наталья Обыкновенная #
14 марта 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 февраля 2022 года Наталья Обыкновенная #
16 января 2020 года kativa #
20 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ЛК201014 #
2 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Chihiro #
28 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Chihiro #
29 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 февраля 2018 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Veraonika #
17 мая 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года zgolenko #
2 сентября 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Ya-budu-lu4she #
4 мая 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года YulyaS10 #
28 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ОльчиК2000 #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ya-budu-lu4she #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ya-budu-lu4she #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ирина-К #
12 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Анастасия АГ #
12 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года mariana82 #
12 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
12 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года IrikF #
12 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года angela baykashkarova #
12 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: