Тонкое тесто для пиццы получается очень вкусным, немного хрустящим и тонким, как в пиццериях. Приготовить тесто в домашних условиях очень просто и быстро, а главное, из простых ингредиентов и без дрожжей. Этих ингредиентов хватит на две большие пиццы.
- 11 апреля 2016, 14:05
- 8604
Тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты для «Тонкое тесто для пиццы»:
- Сыворотка — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3117.5 ккал |
белки
69.6 г |
жиры
94.9 г |
углеводы
502.4 г |
Порции | |||
ккал 1558.8 ккал |
белки 34.8 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 251.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Тонкое тесто для пиццы»:
2. Добавьте соль, сахар, яйцо, перемешайте.
3. Влейте растительное масло.
4. Добавьте стакан муки, перемешайте, добавляйте остальную муку частями и замесите тесто. Тесто получится мягким и не будет липнуть к рукам. Оставьте его отдохнуть на 30 минут. Раскатайте его шириной 0,5 см. добавьте начинку и выпекайте 15 минут при 200 С.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года Akira Shinrei #
9 января 2020 года uservice1042 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: