Настоящие пельмени не делала никогда, хотя очень люблю полакомится домашними пельмешками. А вот "ленивые"- для моих ручек, быстро и также вкусно. Хочу предложить Вам постный вариант. Заходите, угощайтесь.
- 11 апреля 2016, 14:10
- 7094
"Ленивые" пельмени под овощным соусом
Ингредиенты для «"Ленивые" пельмени под овощным соусом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (холодная) — 170 мл
Начинка
- Шампиньоны (у меня консервированные резаные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 50 мл
- Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
Заливка
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (у меня 2 ч.л. сухой) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1704.9 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
254.9 г |
Порции | |||
ккал 426.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «"Ленивые" пельмени под овощным соусом»:
-
Просеять муку с солью. Влить оливковое масло.
-
Добавить холодную воду. Замесить тесто (можно руками, а можно миксером крючкообразной насадкой. Оставить "отдыхать"
-
Лук порезать кубиками и обжарить его вместе с нарезанными грибами на растительном масле около 3-4 минут. Добавить мускатный орех и соль.
-
Тесто раскатать. Начинку распределить по поверхности.
-
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Уложить в огнеупорную посуду.
Томаты пюрировать и залить рулеты. -
Морковь натереть на крупной тёрке и выложить на рулетики. Посыпать зеленью и добавить лавровый лист.
-
Выпекать при 190С около 30-40 минут
-
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года sshevkunova-2018 #
26 октября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года sshevkunova-2018 #
14 апреля 2016 года Оле-Ольга #
15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ксения026 #
13 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года pinkflamingo1962 #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Демурия #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года victoria ms #
11 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года victoria ms #
11 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года victoria ms #
11 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года victoria ms #
12 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года victoria ms #
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года victoria ms #
13 апреля 2016 года khris n2011 #
1. ОЧЧЧЧень хорошо!
2. Просто хорошо
3. Хорошо
4. Не очень хорошо
5. Не плохо
6. уже никак
У ПЛОХО своя классификация)))))) Перечислю завтра !!!!
Спокойной ночи Виктория !!!
13 апреля 2016 года victoria ms #
14 апреля 2016 года khris n2011 #
11 апреля 2016 года mariana82 #
11 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года АУРИЧКА #
11 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
11 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года IrikF #
11 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Манюша #
11 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Манюша #
11 апреля 2016 года Беннито #
И фотки прекрасные! Вообщем умница!
11 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
спасибки
11 апреля 2016 года Ирушенька #
11 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Анастасия АГ #
11 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Kuss #
11 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года NataliM-2015 #
11 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Юта-2015 #
11 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: