• 11 апреля 2016, 15:02
  • 3211

Цесарка по-весеннему

Рецепт: Цесарка по-весеннему

В любое время года моя дружная большая семья любит кушать мясо... Первая зелень весной в огороде - это молодой чеснок, его аромат неповторим!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Цесарка по-весеннему»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2243.8 ккал
белки
314.6 г
жиры
88 г
углеводы
31.1 г
Порции
ккал
280.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
11 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Цесарка по-весеннему»:

  • Подготовим маринад, смешав в миске все специи. Получится жидкая кашеобразная смесь. Добавим мелко порезанный чеснок.

  • Порционно порезанные куски цесарки перемешать с маринадом. Можно готовить сразу, но мне нравится хорошо промаринованное мясо, поэтому я оставляю его в холодильнике на ночь (или на сутки, по ситуации)

  • Выкладываем мясо в пакет для запекания, предварительно хорошо перемешав мясо с маринадом, чтобы кусочки были сочнее. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

  • Достаем мясо из духовки и подаем горячим. Блюдо получается темным, потому что это цесарка и плюс мы использовали красный перец.
    Аромат изумительный, слегка отдает копченостями, хотя мы их не использовали.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цесарка по-весеннему
Рецепт: Цесарка по-весеннему

В любое время года моя дружная большая семья любит кушать мясо... Первая зелень весной в огороде - это молодой чеснок, его аромат неповторим!

Ингредиенты для «Цесарка по-весеннему»:

Фотографии «Цесарка по-весеннему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Все строго по рецепту, получилось очень вкусно)) цесарку готовила впервые. Спасибо!
Ну, вместо цесарки под таким соусом можно замариновать другую птичку? Блюдо хорошее
Спасибо. Я в прошлом году выращивала цесарок, могу сказать, что это специфическая птица. Я пробовала ее готовить разными способами, этот наиболее удачный - все дело в специях (плюс чеснок).
Понятно, так как цесарку, я думаю, трудно найти, буду пробовать с другой птицей Ваш рецепт.
Отличная птичка!
Спасибо!
Курица тоже будет вкусна, только бальзамический уксус лучше белым заменить, на мой вкус.
Спасибо за совет
Да, мяско и мы любим, дочка - спортсменка, без мяса - никуда Не пробовала цесарку, но, думаю, и курочка такая очень вкусненькая получится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки