В любое время года моя дружная большая семья любит кушать мясо... Первая зелень весной в огороде - это молодой чеснок, его аромат неповторим!
- 11 апреля 2016, 15:02
- 3211
Цесарка по-весеннему
Ингредиенты для «Цесарка по-весеннему»:
- Цесарка — 1.5 кг
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное (можно использовать любое растительное масло, у меня оливковое) — 50 г
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец сладкий красный — 1 ст. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2243.8 ккал |
белки
314.6 г |
жиры
88 г |
углеводы
31.1 г |
Порции | |||
ккал 280.5 ккал |
белки 39.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Цесарка по-весеннему»:
-
Подготовим маринад, смешав в миске все специи. Получится жидкая кашеобразная смесь. Добавим мелко порезанный чеснок.
-
Порционно порезанные куски цесарки перемешать с маринадом. Можно готовить сразу, но мне нравится хорошо промаринованное мясо, поэтому я оставляю его в холодильнике на ночь (или на сутки, по ситуации)
-
Выкладываем мясо в пакет для запекания, предварительно хорошо перемешав мясо с маринадом, чтобы кусочки были сочнее. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
-
Достаем мясо из духовки и подаем горячим. Блюдо получается темным, потому что это цесарка и плюс мы использовали красный перец.
Аромат изумительный, слегка отдает копченостями, хотя мы их не использовали.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2016 года vavelena #
11 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года katya1804 #
11 апреля 2016 года в744нт #
11 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Юта-2015 #
11 апреля 2016 года Юта-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: