Получился очень вкусный и нежный торт с шоколадно-сливочным вкусом и привкусом кофе. Бисквит готовила на кипятке. Очень простой вариант, когда все смешал и отправил выпекаться, без утомительного взбивания отдельно желтков, затем белков. Коржи пропитаны кофе с ложкой коньяка и промазаны поочередно шоколадным и сливочным кремами. Украшение из шоколадных цветов фиалки, которые были сделаны при помощи силиконового молда.
- 11 апреля 2016, 16:47
- 3593
Шоколадный торт с двумя кремами
Ингредиенты для «Шоколадный торт с двумя кремами»:
Бисквит
- Сахар (Стакан 250 мл) — 1.5 стак.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Какао-порошок — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Шоколадный крем
- Шоколад темный (у меня черный горький 72%) — 300 г
- Сливки (у меня 35% жирности) — 300 г
- Сахар — 45 г
- Желток яичный (крупных можно 3) — 4 шт
Сливочный крем
- Сливки (у меня 35% жирности) — 500 мл
- Маскарпоне — 500 г
- Сахарная пудра (по вкусу регулируем) — 150 г
Украшение
- Шоколад молочный / Шоколад (по вкусу)
- Шоколад темный (по вкусу)
Пропитка
- Кофе натуральный — 200 мл
- Коньяк — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11224 ккал |
белки
172.1 г |
жиры
733.8 г |
углеводы
1083.2 г |
Порции | |||
ккал 623.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 60.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Шоколадный торт с двумя кремами»:
-
Ингредиенты для бисквита приведены для формы диаметром 26 см. Я пекла две такие порции, т. к. я хотела большой высокий торт.
Растопить сливочное масло. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты.
В другой смешиваем яйца, молоко и кипяток, слегка взбиваем.
Аккуратно вводим яичную смесь в сухие ингредиенты, добавляем масло и все тщательно перемешиваем, получаем однородную гладкую массу.
Форму смазываем сливочным маслом, выстилаем на дно пекарскую бумагу, ее также смазываем и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке до 180 градусов в течении 45 минут. Следим за духовкой, проверим на готовность бисквит при помощи зубочистки. Бисквит в течении 15 минут остужаем в форме, затем аккуратно переворачиваем на решетку и остужаем. Бисквит на кипятке положено продержать в холодильнике часов 6-8, но если нет такого количества времени, можно завернуть в пленку и отправить в морозилку на 2-3 часа (я так и сделала). -
Шоколадный крем:
Ломаем шоколад на кусочки. Разогреваем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Соединяем сливки с шоколадом и размешиваем до полного растворения шоколада.
Подготовим "водяную баню": миску с яичными желтками поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.
Взбить яйца с сахаром – масса должна быть пышной и посветлеть.
Я измеряла температуру взбиваемых желтков термометром до 72°C.
Соединяем яичную и шоколадную массы. Перемешиваем. Крем готов. Оставляем его пока в сторону. -
Сливочный крем:
сливки взбиваем до мягких пик. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
Объединяем сыр и сливки, получили вкусный сливочный крем.
Бисквит разрезаем пополам. У меня получилось пять коржей. Когда пекла вторую порцию почему -то вырос достаточно большой бугорок, я его срезала и получился корж поменьше (не выбрасывать же), который я потом третьим слоем и уложила, чтобы скрыть что он меньше за счет крема.
Сварить крепкий любимый кофе. Остудить. Добавить ложку коньяка. Пропитать наши коржи кофе при помощи кисточки.
Начинаем сборку торта, я это делала в форме.
Корж - шоколадный крем - корж - сливочный крем...
Торт у меня был высоким, пришлось форму оборачивать фольгой, чтобы нарастить немного форму в высоту, фото не сделала, закрутилась и забыла. -
Последний корж у меня был покрыт шоколадным кремом.
Сливочный крем я оставила на покрытие всего торта. Поэтому торт и остатки сливочного крема отправила в холодильник на ночь.
После ночи или по истечении 6-8 часов охлаждения торта в холодильнике, заканчиваем украшение. Дело вкуса и фантазии. Я покрыла весь торт сливочным кремом и украсила цветами фиалки из молочного и горького шоколада.
-
Вот такой торт в итоге получился.
-
Торт отнесла в подарок, поэтому красивого фото в разрезе не удалось сделать.
-
Как смогла в гостях, тихо и незаметно.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2021 года galina27 1967 #
13 июля 2016 года Анастасия Моор #
13 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
27 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Также немаловажно, что вы его довезли в целости , не каждый торт переносит перевозку и бывает очень обидно.
Танечка, а фото нет случайно? Мне так интересно как он выглядел , очень люблю разглядывать в чужом исполнении, можно новую идейку подсмотреть
26 апреля 2016 года Юта-2015 #
26 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года khris n2011 #
26 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года прошутто75 #
12 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года прошутто75 #
11 апреля 2016 года Ирушенька #
12 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года mizinka #
12 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Enelli #
12 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: