Самый лучший рецепт пирога. Отличное тесто. Очень вкусный и ароматный.
- 11 апреля 2016, 17:01
- 8979
Дрожжевой пирог с повидлом
![Рецепт: Дрожжевой пирог с повидлом Рецепт: Дрожжевой пирог с повидлом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/12/11/1540606_99977-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с повидлом»:
- Мука пшеничная / Мука (или 500 гр сколько возьмет тесто) — 450 г
- Молоко (если из холодильника то подогреть или комнатной температуры) — 250 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 10 г
- Повидло (любое густое) — 150 г
- Дрожжи (у меня софт момент) — 10 г
- Масло растительное — 50 г
- Маргарин (или сливочное масло растопленное) — 50 г
- Масло сливочное (для смазки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3270.4 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
574.5 г |
Порции | |||
ккал 408.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с повидлом»:
В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи "заиграли".
В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.
Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.
Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).
Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).
Смазываем повидлом комнатной температуры.
Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.
Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Можно сверху смазать пирог сырым яйцом. Ставим пирог в духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем лучиной.
Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы, смазываем сливочным маслом и оставляем на решетке до полного остывания.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года sopranka #
[+5]Пирог удался. Очень вкусно! Распечатала рецепт и положила в кухонный шкафчик- буду печь ещё)
27 ноября 2017 года ludochka1903 #
19 марта 2019 года Ооо Сэс # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Елена Чернышук #
12 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года elenita # (модератор)
12 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года marimende2002 #
Спасибо,что поделились рецептом.
11 апреля 2016 года qwerrty121 #
11 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года qwerrty121 #
11 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года qwerrty121 #
12 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: