Торт с необычным ингредиентом, который никто в составе не угадает!! Торт получается очень нежным и в меру сладким.
- 11 апреля 2016, 17:30
- 5571
Торт "Нежность"
Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Майонез — 250 г
- Крахмал картофельный — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Крем
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6471 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
387.1 г |
углеводы
734.2 г |
Порции | |||
ккал 647.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 73.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Торт "Нежность"»:
-
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить майонез
-
Соду погасить уксусом и добавить в тесто
-
Постепенно всыпать крахмал. Я это делаю через маленькое ситечко, но это не обязательно. Тщательно перемешать тесто. Оно получится как густой кефир.
-
Форму смазать маслом и налить 4-6 столовых ложек теста. Теста нужно немного, чтоб только дно закрыть. Выпекать коржи при 200 градусах 10-15 минут. У меня получилось 6 коржей
(я маслом не смазывала, т. к форма силиконовая, и коржи немного прилипали) -
Готовим крем
Сначала сварим кисель. В 0,5 стакана молока развести крахмал. Оставшийся стакан молока подогреть. В разогретое молоко тонкой струйкой помешивая влить молоко с крахмалом. Помешать 10 секунд и убирать с огня. Отставить остужаться -
Масло взбить с сахаром, чтоб масса немного увеличилась в объёме. Добавить кисель и еще раз тщательно перемешать
Можно добавить сахар в молоко при приготовлении киселя, тогда крем получится ровнее. Я просто забыла это сделать в этот раз -
Промазать коржи кремом и убрать в холодильник. У меня стоял ночь и очень хорошо пропитался
Приятного аппетита!! -
Вот такой тортик в разрезе
Комментарии и отзывы
12 апреля 2016 года GoldenTiger #
13 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года GoldenTiger #
16 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года LyFi #
13 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года чалдонка #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Tiana Shakur #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ирина Вильная #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года bairtae #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Лина000 #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Tatanj #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года ЮлиЯ zoloto #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года mizinka #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: