Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне - лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу... помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.
- 11 апреля 2016, 17:33
- 50050
Маринованная сельдь с луком и маслинами
Ингредиенты для «Маринованная сельдь с луком и маслинами»:
- Сельдь (малосольная, жирная, крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупных) — 2 шт
- Маслины (без косточек) — 1 бан.
- Помидоры черри — 10 шт
- Кетчуп (хорошего качества) — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 6 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2336.6 ккал |
белки
106.8 г |
жиры
182.2 г |
углеводы
55.2 г |
Порции | |||
ккал 467.3 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 16 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Маринованная сельдь с луком и маслинами»:
-
Сельдь купить, обезглавить, обескожить и обескосточить.
Если селедка слишком соленая, то вымочить в чайном растворе. -
Филе пропальпировать на предмет более мелких косточек, нащупав постараться удалить. Порезать филе кусочками.
-
Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в контейнер, который герметично закрывается, кусочки сельди, помидоры, лук и маслины.
-
Для маринада смешать кетчуп, сахарный песок, уксус, черный свежесмолотый перец. Дождаться полного растворения сахара.
Тонкой струйкой влить растительное масло, слегка взбивая вилкой или венчиком. -
Полученным маринадом залить селедочно-овощную смесь.
-
Перемешать и поставить на холод минимум на 4 часа.
-
Приятного аппетита!
-
Это очень вкусно и просто так с черным хлебом, и с картошкой... и вообще!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
28 июня 2023 года eermak #
9 апреля 2022 года dochka70806 #
29 марта 2022 года yakhmet86 #
Вкусно с хлебушком
10 марта 2022 года alenanat #
22 февраля 2021 года EGNazarova #
Для салата брала уже готовое филе слабосолёной сельди, так как времени заниматься с целой рыбиной не было совсем.
22 марта 2021 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 января 2021 года Татьяна Буракова #
24 января 2021 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
12 февраля 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
29 декабря 2019 года sfeala #
11 января 2019 года EnelliK #
11 января 2019 года mazziadri #
11 января 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 января 2019 года mazziadri #
12 января 2019 года Лиса Петровна #
12 января 2019 года mazziadri #
13 ноября 2018 года krishtik1111 #
31 октября 2018 года MineyKa #
31 октября 2018 года terry-68 #
31 октября 2018 года MineyKa #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года MineyKa #
1 ноября 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 октября 2018 года gorbulencko anna #
6 октября 2018 года ТриТаня #
6 октября 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года мисс #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года mazziadri #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года mazziadri #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года mazziadri #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года mazziadri #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года mazziadri #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года virgola71 #
Наташа! Очень аппетитно!!!
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года virgola71 #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года virgola71 #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года virgola71 #
20 июня 2018 года jannasimf #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года Глушец #
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года Просто Мэри #
20 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года Светланка g980 #
21 июня 2018 года Natkati #
30 июня 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 июня 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 июня 2018 года Natkati #
17 июня 2018 года tata1108 #
11 июня 2018 года Леночка 53 #
Светочка, спасибо большое за рецепт!
30 июня 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 января 2019 года mtata #
у вас с Татьяной tata1108 одинаковое исполнение ,я подумала,что у меня уже двоится в глазах
17 января 2019 года Леночка 53 #
Спасибо, Танечка, за внимание!
18 января 2019 года mtata #
9 июня 2018 года evgeniyalog #
6 июня 2018 года alek44 #
Интересненько.. Надо будет попробовать.
Вот, только не понятно, Как сочетается - время приготовления - 20 минут, и, поставить ч холодильник - минимум на 4 часа ..??
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: