Великопостная кухня Греции: тушеная капуста с пряным вкусом (ЛАхано пикАндико). Если есть капуста, то в доме не пусто!
- 11 апреля 2016, 18:25
- 3190
Пряная тушеная капуста "Лахано пикандико"
![Рецепт: Пряная тушеная капуста Лахано пикандико Рецепт: Пряная тушеная капуста Лахано пикандико](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/11/59/1539637_85984-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пряная тушеная капуста "Лахано пикандико"»:
- Помидор (или томатная паста) — 2-3 шт
- Чеснок (или больше, по вкусу) — 7 зуб.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Масло оливковое — ½ стак.
- Уксус (или меньше, по вкусу) — 1/4 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
616.6 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
122.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Пряная тушеная капуста "Лахано пикандико"»:
-
1. Нашинковать капусту (мелко нашинкованная быстрее сварится, а чем меньше время тепловой обработки, тем больше сохранилось витамина С), очищенный чеснок порезать на дольки.
-
2. Мелко порезать помидоры (или иметь под рукой томатную пасту).
-
3. Нагреть масло в кастрюле, положить капусту (когда положим половину капусты, посыпать половиной соли и перца, вторую половину наверх), посолить, поперчить.
4. На не сильном огне тушить с закрытой крышкой до помягчения, положить половину нарезанного чеснока. -
5. Когда капуста стала мягкой, положить помидоры или томатную пасту, оставшийся чеснок, ложечку сахара, уксус.
-
6. Помешать, добавить, если нужно, воды для тушения и тушить до готовности.
-
7. Если просто тушеная капуста кажется слишком легким вариантом еды, ее можно усилить картофелем. Поджарить куски картошки до золотистой корочки и положить наверх капусты в процессе тушения довариваться.
-
8. Посыпать петрушкой перед тем, как выключить.
Средиземноморская земля и кухня так богата на различные овощи и фрукты, что капусте не уделено столь пристальное внимание, как в более северных странах. Тем не менее, не забывают и здесь то, что КАПУСТА
1. Является богатейшим источником витамина С (намного больше по сравнению с мандаринами и лимонами), а 200 г продукта удовлетворят суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте.
2. Спасает от рака. Аскорбиновая кислота в овоще встречается и в в химически связанной форме – «аскорбигене» (природное вещество, обладающее противоопухолевым действием).
3. Содержание витаминов группы В, а также Е и Н, провитамина D - обеспечивает здоровье нервной системы, помогает здоровой работе мозга, способствует концентрации, предупреждает болезнь Альцгеймера
4. Является богатым источником растительной клетчатки, с помощью которой выводятся шлаки и токсины, холестерин, развивается полезная микрофлора в кишечнике.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2021 года Хлоркина #
[+5]23 августа 2017 года caramel77 #
[+5]27 февраля 2017 года marusjala #
[+5]30 января 2017 года Сурик #
[+5]30 января 2017 года felix032 #
30 января 2017 года Сурик #
30 января 2017 года акчуч #
31 января 2017 года Сурик #
30 января 2017 года Покусаева Ольга #
31 января 2017 года Сурик #
13 апреля 2016 года khris n2011 #
11 апреля 2016 года Ninzonka #
11 апреля 2016 года прошутто75 #
11 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
11 апреля 2016 года polina2526 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: