Фасолевый суп с опятами и свёклой в горшке под лепёшкой. Суп и лепёшка постные-еда во время Поста.
- 11 апреля 2016, 19:05
- 2036
Фасолевый суп в горшке
Ингредиенты для «Фасолевый суп в горшке»:
Для супа
- Грибы (опята мороженые) — 100 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Фасоль (консервированная) — 1 бан.
- Картофель — 1 шт
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Тимьян (веточки, сухой) — 3 шт
- Перец душистый (горошек) — 5 шт
- Перец красный жгучий (маленький стручок, по вкусу и желанию) — 1/2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Для лепёшки
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Вода (тёплая) — 50 мл
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Петрушка (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Укроп (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Тимьян (веточка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2758.4 ккал |
белки
119.1 г |
жиры
70.2 г |
углеводы
412.9 г |
Порции | |||
ккал 1379.2 ккал |
белки 59.6 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 206.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Фасолевый суп в горшке»:
-
Наливаем воды 1,5 л в кастрюлю и ставим на огонь. Готовим всё для супа. Когда вода закипит, выкладываем опята и варим их минут 10.
-
Морковь и свёклу натираем на тёрке, лук и картофель режем.
-
Отправляем к грибам. Выкладываем фасоль консервированную, солим суп и варим до готовности.
-
Готовим специи для супа. Супы со свёклой люблю сладковатые и поэтому добавила сахар. Это не обязательно для тех, кто не любит.
-
Добавляем подсолнечное масло и варим ещё минуты 3-5.
-
Суп наш полностью готов. Но я решила его разлить в горшки и накрыть постной лепёшкой. Поставить на немного в духовку-до готовности лепёшки.
-
Делаем лепёшку. Муку поместила в посуду, посолила, добавила сухих трав: петрушку, укроп и тимьян. Перемешала.
-
Сделала углубление в муке и налила воды и масла. Замесила тесто.
-
Ладони смазала маслом и скатала шар из теста.
-
Из этого количества продуктов для теста выходит 2 лепёшки. Шар разделила на 2.
-
Раскатала лепёшки.
-
Суп готовый разлила по горшкам и накрыла каждый горшок лепёшками из постного теста.
-
Верх лепёшек смазала подсолнечным маслом. Поставила горшки в духовку на 20 минут при т-180 С.
-
Горшки под лепёшкой с супом готовы.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
12 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: