• 11 апреля 2016, 20:08
  • 10465

Классический стейк лосося в пароварке

Рецепт: Классический стейк лосося в пароварке

Классический вкус красной рыбы, приготовленной на пару!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Ингредиенты для «Классический стейк лосося в пароварке»:

  • Лосось (Стейки) — 4 шт
  • Специи (Для рыбы, без глютомата натрия, по вкусу)
  • Лимон (4 ломтика лимона на каждый сетейк) — 4 ломт.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1142.4 ккал
белки
158.8 г
жиры
50.4 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
285.6 ккал
белки
39.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
18.9 г
жиры
6 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Классический стейк лосося в пароварке»:

Всем здравствуйте!

Это мой первый рецепт на "Поваренке" и, возможно, он не претендует на особую оригинальность, но для меня очень важно в рецептах - это минимальное время на приготовление (я работающий человек) и вкусовые качества (тут вообще сложно! мало того, что я любитель жареного, так почти вся рыба для меня - фу!)

Ну так продолжим:

1. Берем 4 стейка Лосося (возможна замена на любую рыбу из семейства лососевых, но именно Лосось -самый жирный из всей красной рыбы, а значит, менее сухой, в процессе приготовления): натираем солью крупного помола с обеих сторон.

2. Посыпаем приправой для рыбы - у меня приправа, как указывает производитель, без соли и ГМО.

3. Солим по вкусу.

4. На каждый стейк кладем по кружечку лимона.

5. В отделение для сбора конденсата кладем 2-3 гвоздички и 2-3 горошка душистого перца.

6. На дно чаши пароварки укладываем фольгу, затем подставку для приготовления рыбы, у кого нет - укладываем стейки на фольгу и включаем пароварку. Я всегда увеличиваю время приготовления рыбы на 5-10 минут.

Наслаждайтесь результатом. Жду отзывы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический стейк лосося в пароварке
Рецепт: Классический стейк лосося в пароварке

Классический вкус красной рыбы, приготовленной на пару!

Ингредиенты для «Классический стейк лосося в пароварке»:

Фотографии «Классический стейк лосося в пароварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Вкусная и полезная рыбка! Спасибо за рецепт!
Очень вкусная рыба, апетитная!
Спасибо!
Отличный рецепт, просто и очень вкусно . Спасибо.
Спасибо за ваш коментарий! Рада, что понравился рецепт!
Полезно, сочно и очень-очень вкусно!
Готовила горбушу 30 минут в пароварке сразу на всех трёх ярусах: часть в фольге, часть в форме для риса. В состав специй вошли: тимьян, зелень сельдерея, базилик, зелень петрушки, розмарин, майоран и чёрный молотый перец. Идеально!
Гвоздику и перец в отделение для сбора конденсата не добавляла - так делать не рекомендуется по инструкции.
Рада, что была вам полезной и понравилось! И очень здорово, что вы изменяете рецепт под себя - все таки готовка, не всегда рутина, чаще творчество!
очень вкусно
Спасибо
Самый любимый мой способ приготовления красной рыбы! Рыба очень вкусная и нежная! Сам лимон не добавляю, только соком сбрызгиваю. Вера, спасибо!
Рада, что нравиться!
Очень вкусная рыбка получилась! Она не может получиться не вкусно! Готовила в мультиварке на пару. У меня семга. Из специй соль, перец, розмарин и сок лимона. Нежная рыбка!!! Просто, быстро и очень вкусно! А главное – полезно!!! Спасибо большое за рецепт.
Людочка, роскошная аппетитная рыбка! С лимончиком! Вкуснятина!
Спасибо большое, Светочка! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепная рыбка
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Отличное завершение рыбного четверга!
Спасибо большое за внимание!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитный, красивый стейк! Замечательная фотография!
Спасибо большое, Иришенька, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отменная рыбка! Очень вкусно!
Олечка, спасибо большое!!! Так вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, нет слов, очень вкусно и подача красивая !!!
Галочка, дорогая! Спасибо большое!!! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Спасибо за доверие к рецепту и за шикарное, вызывающее аппетит фото!
Ответ для Сурик
Очень аппетитно у вас вышло! Спасибо за ваш отзыв и доверие к рецепту!
Хорошая рвбка! С почином!
Поздравляю с дебютом!!! Замечательная рыбка!!!
Замечательная рыбка!
Поздравляю вас с первым рецептом. Добро пожаловать на сайт.
Ваш рецепт отредактирован, обратите внимание на то, как в будущем должно выглядеть оформление.

Спасибо.
Спасибо! Замечания учту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки