Классический вкус красной рыбы, приготовленной на пару!
- 11 апреля 2016, 20:08
- 10465
Классический стейк лосося в пароварке
Ингредиенты для «Классический стейк лосося в пароварке»:
- Лосось (Стейки) — 4 шт
- Специи (Для рыбы, без глютомата натрия, по вкусу)
- Лимон (4 ломтика лимона на каждый сетейк) — 4 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1142.4 ккал |
белки
158.8 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
1.2 г |
Порции | |||
ккал 285.6 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Классический стейк лосося в пароварке»:
Это мой первый рецепт на "Поваренке" и, возможно, он не претендует на особую оригинальность, но для меня очень важно в рецептах - это минимальное время на приготовление (я работающий человек) и вкусовые качества (тут вообще сложно! мало того, что я любитель жареного, так почти вся рыба для меня - фу!)
Ну так продолжим:
1. Берем 4 стейка Лосося (возможна замена на любую рыбу из семейства лососевых, но именно Лосось -самый жирный из всей красной рыбы, а значит, менее сухой, в процессе приготовления): натираем солью крупного помола с обеих сторон.
2. Посыпаем приправой для рыбы - у меня приправа, как указывает производитель, без соли и ГМО.
3. Солим по вкусу.
4. На каждый стейк кладем по кружечку лимона.
5. В отделение для сбора конденсата кладем 2-3 гвоздички и 2-3 горошка душистого перца.
6. На дно чаши пароварки укладываем фольгу, затем подставку для приготовления рыбы, у кого нет - укладываем стейки на фольгу и включаем пароварку. Я всегда увеличиваю время приготовления рыбы на 5-10 минут.
Наслаждайтесь результатом. Жду отзывы!
Комментарии и отзывы
21 июня СкарлеттО #
6 ноября 2021 года inna_2107 #
15 ноября 2021 года bastor75 # (автор рецепта)
6 ноября 2021 года svetik5552 #
15 ноября 2021 года bastor75 # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года linka97 #
Готовила горбушу 30 минут в пароварке сразу на всех трёх ярусах: часть в фольге, часть в форме для риса. В состав специй вошли: тимьян, зелень сельдерея, базилик, зелень петрушки, розмарин, майоран и чёрный молотый перец. Идеально!
Гвоздику и перец в отделение для сбора конденсата не добавляла - так делать не рекомендуется по инструкции.
12 декабря 2020 года bastor75 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года galina27 1967 #
27 мая 2020 года bastor75 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Хлоркина #
27 мая 2020 года bastor75 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Хлоркина #
2 марта 2017 года Сурик #
2 марта 2017 года Светланка g980 #
2 марта 2017 года Сурик #
2 марта 2017 года lelikloves #
6 марта 2017 года Сурик #
2 марта 2017 года акчуч #
6 марта 2017 года Сурик #
2 марта 2017 года Ирушенька #
6 марта 2017 года Сурик #
3 марта 2017 года Покусаева Ольга #
6 марта 2017 года Сурик #
3 марта 2017 года felix032 #
6 марта 2017 года Сурик #
8 марта 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Бабушка Забота #
11 апреля 2016 года Ninzonka #
11 апреля 2016 года andromeda 89 #
11 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
Ваш рецепт отредактирован, обратите внимание на то, как в будущем должно выглядеть оформление.
Спасибо.
11 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: