Предлагаю вам попробовать очень интересный вариант приготовления постного, вегетарианского плова. Очень вкусный, ароматный, питательный и полезный. Этот плов может быть как и самостоятельным блюдом, так и гарниром. Угощайтесь!
- 11 апреля 2016, 20:10
- 2126
Постный плов с яблоками
Ингредиенты для «Постный плов с яблоками»:
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Горох (свежий или замороженый) — 230 г
- Кукуруза (маленькая, свежая или замороженная ) — 230 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (свежий корень, 1 см)
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна")
- Табаско (по вкусу)
- Изюм — 1 горст.
- Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
- Яблоко — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2397.9 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
53.3 г |
углеводы
408 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Постный плов с яблоками»:
-
Рис предварительно отвариваем. Это можно сделать заранее. У меня коричневый рис и я готовила его в рисоварке.
-
Подготавливаем овощи. Лук и морковь мелко режем, маленькую кукурузу режем пополам (можно использовать обычные зерна кукурузы), перец и яблоки нарезаем небольшими кусочками, корень имбиря натераем на терке, чеснок режем пополам, орехи слегка измельчаем, изюм моем.
-
В глубокой сковороде разогреваем немного масла и слегка обжариваем изюм и орехи. Перекладываем на тарелку.
-
В эту же сковороду наливаем еще немного масла, кладем корень имбиря и чеснок и слегда обжаривам, 1-2 минуты.
-
Затем наливаем еще немного масла, кладем кукурузу, морковь и лук. Перемешиваем и готовим при закрытой крышке на среднем огне 5 минут.
-
Затем добавляем кокосовое масло, соевый соус, рисовый уксус и соус табаско, перемешиваем и готовим еще 5 минут при закрытой крышке.
-
Затем добавляем горох, перец и яблоко и готовим еще 5 минут.
-
Затем перемешиваем, добавляем готовый рис, изюм с кешью, перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем потомится минут на 5-7.
-
Подавать горячим как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
12 апреля 2016 года mariana82 #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года veronika1910 #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года larochka 00 #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года larochka 00 #
12 апреля 2016 года Nika #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Nika #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года barska #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года barska #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года FoodStation1 #
11 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года victoria ms #
11 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года victoria ms #
11 апреля 2016 года Marioka82 #
11 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года IrikF #
11 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ирушенька #
11 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: