• 11 апреля 2016, 20:38
  • 3487

Торт "Постная радость"

Рецепт: Торт Постная радость

Этот тортик просто находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких в пост. Пористые ароматные банановые коржи, пропитанные душистым клубничным вареньем и покрытые очень нежным с легкой горчинкой кофейно-шоколадным кремом. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Постная радость"»:

Корж

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3329.8 ккал
белки
35.1 г
жиры
101.7 г
углеводы
576.4 г
Порции
ккал
416.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
346.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
60 г

Рецепт «Торт "Постная радость"»:

  • Банан размять, влить крепко заваренный и остывший до комнатной температуры каркаде

  • Добавить сахар, ванилин, масло. Хорошо перемешать

  • Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и выпекать около 40 минут при 175 градусах. Полностью остудить

  • Для крема в горячий кофе добавить сахар, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Довести до кипения и варить пару минут

  • Выключить огонь, добавить шоколад и помешать до его растворения. Остудить крем

  • С торта срезать верхушку, чтобы получить ровную поверхность и разрезать на два коржа. Нижний сначала смазать вареньем, затем обильно кремом, накрыть вторым коржом и также смазать кремом, оставив несколько столовых ложек

  • Срезанную верхушку измельчить и смешать с оставшимся кремом

  • Из данной смеси скатать шарики для украшения торта. Кстати, шарики сами по себе очень вкусные, ушли в первую очередь с торта)))

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Постная радость"
Рецепт: Торт Постная радость

Этот тортик просто находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких в пост. Пористые ароматные банановые коржи, пропитанные душистым клубничным вареньем и покрытые очень нежным с легкой горчинкой кофейно-шоколадным кремом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Постная радость"»:

Комментарии и отзывы

благодарю
Доброго времени суток !!!
С постной радостью и пост будет радостным!
спасибо. Рада, что понравилось
Замечательно!
спасибо
Торт конечно интересный, но к посту не подойдёт. В пост шоколадом не балуют, там молоко ! А так, идея хорошая.
В настоящем шоколаде молока нет
В пост шоколадом не балуют, там молоко !
Я строго держу пост, однако без шоколада мой мозг уже давно засох бы. Уверяю, даже в плитках шоколад бывает без молока и молочного жира.
Ответ для Olga VIP
спасибо большое! Я использовала хороший горький шоколад, в нем нет молока
Интересный торт!
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!