Рассольник по новому для меня рецепту научила меня готовить моя тетя-повар. Приготовленный по данному рецетпу, он получается нежным из-за добавления ячневой крупы. Наваристый, нежный рассольник, что может быть лучше во время поста...
- 11 апреля 2016, 21:12
- 6172
Постный рассольник с ячневой крупой
Ингредиенты для «Постный рассольник с ячневой крупой»:
- Вода — 4 л
- Картофель — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Крупа ячневая — 0.5 стак.
- Огурец соленый — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1108.8 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
157.9 г |
Порции | |||
ккал 138.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Постный рассольник с ячневой крупой»:
-
Подготовить все продукты, овощи почистить. Нарезать картофель, огурцы, морковь натереть крупно.
-
Поставить на огонь кастрюлю, когда вода закипит, засыпать крупу, снять пенку. В это время в разогретое масло на сковороду положить морковь и картофель, обжарить на среднем огне минуты 3-4.
-
К овощам добавить нарезанные соленые или маринованные огурцы и томатную пасту, потушить на медленном огне еще минут 5.
-
Овощи со сковороды переложить в кастрюлю, положить соль, перец, специи, варить до готовности картофеля. Подавать можно с сухариками, зеленью...
Комментарии и отзывы
16 февраля 2023 года Antonina9 #
9 марта 2018 года Bonbon-82 #
10 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года zabrovs #
21 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года rita1973 #
14 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года mariana82 #
12 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года СкарлеттО #
12 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: