Очень похожий по вкусу на брауни итальянский "Torta Pane e Cioccolata" - слегка влажный внутри, и насыщенный шоколадный вкус - а шоколада много не бывает!
- 11 апреля 2016, 21:43
- 2069
Торт "Хлеб и Шоколад"
Ингредиенты для «Торт "Хлеб и Шоколад"»:
- Батон — 400 г
- Молоко — 500 мл
- Изюм — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Какао-порошок — 50 г
- Шоколад темный (шоколад горький) — 150 г
- Миндаль (крошка из миндаля) — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4743.6 ккал |
белки
114.1 г |
жиры
209.5 г |
углеводы
591.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Торт "Хлеб и Шоколад"»:
-
Хлеб потребуется не очень свежий, а 2- 3 -дневный. Со свежего батона срезать корки, а мякиш поломать небольшими кусочками, дать высохнуть. Сухой хлеб залить молоком, хорошо его размочить и отжать.
-
Изюм замочить. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
-
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним порошок какао, и масляно-шоколадную смесь. Всё вымешать.
-
К полученной смеси добавить размоченный и отжатый хлеб, изюм, миндальную крошку. Всё хорошо перемешать. По желанию можно добавить в тесто цедру апельсина. Если нет миндаля - можно вполне без него обойтись или заменить, например, фундуком.
-
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Я выпекала в круглой форме из половины нормы, в оригинале - форма кексовая.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года khris n2011 #
11 апреля 2016 года katya1804 #
11 апреля 2016 года Елена Превкусная #
11 апреля 2016 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
11 апреля 2016 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: