Недавно муж вспомнил, что в пост в деревне его угощали пирогом с жареным луком. Решила изобразить что-то подобное.
- 11 апреля 2016, 23:04
- 3648
Постный пирог с жареным луком
Ингредиенты для «Постный пирог с жареным луком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное (Олейна) — 60 мл
- Вода (теплая примерно 300 мл) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
Начинка
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Специи (Соль, перец, итальянские травы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2719.7 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
96.9 г |
углеводы
416.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Постный пирог с жареным луком»:
-
В большую сковороду налить растительное масло Олейна.
-
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами или четверть кольцами.
-
Обжарить лук с солью и специями (итальянские травы придают особенный аромат) до светло-золотистого цвета.
-
Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
-
Добавить растительное масло Олейна и теплую воду. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 30-40 минут подходить. Этого количества теста хватит на 2 подобных пирога.
-
Сформировать "ватрушку" и оставить на 10-15 минут. Когда подойдёт, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
-
Выпекать до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2016 года anilah #
1 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Манюня-2016 #
29 мая 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года VolOksana #
18 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года VikkiV #
14 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
12 апреля 2016 года Елена-13 #
13 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года AriBel #
12 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года veronika1910 #
12 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года прошутто75 #
12 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: