Самодостаточный салат, или вкусный гарнир, который подойдет и к рыбе и к мясу!
- 12 апреля 2016, 0:24
- 2559
Кус-кус с овощами
Ингредиенты для «Кус-кус с овощами»:
- Фасоль стручковая — 100 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лимон — 2 ломт.
- Уксус — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль
- Кус-кус — 150 г
- Бульон — 250 мл
- Сельдерей черешковый — 1 веточ.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1211.7 ккал |
белки
48.2 г |
жиры
47.1 г |
углеводы
138.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Кус-кус с овощами»:
-
Это овощи для нашего блюда.
Стручковую фасоль и горошек я использовала замороженные. -
Кус-кус пересыпать в емкость, в которой мы и будем его доводить до готовности. Стручковую фасоль /у меня 2-х видов зеленая и желтая/ и зеленый горошек отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Полученным легким овощным бульоном залить кус-кус, накрыть крышкой и оставить для набухания на 15 - 20 минут.
-
Так он выглядит в готовом виде.
-
Огурцы, помидоры и зелень нарезать.
Для заправки соединить растительное масло, уксус /у меня из белого винограда/ и соль по вкусу.
При желании туда же добавить лимонный сок и цедру с сахаром.
Все аккуратно перемешать.
-
Сегодня я использовала кус-кус с овощами в качестве гарнира к острым куриным крылышкам с луковым джемом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года Dahlia Noir #
13 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Dahlia Noir #
Сейчас ума не приложу, мужу запретили все бобовые и мясо. Надо перестраиваться под него.
13 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ирина таджибова #
13 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Елена-13 #
12 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года mariana82 #
12 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ирушенька #
12 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Марьяна_Z #
12 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года veronika1910 #
12 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года xmxm #
12 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года xmxm #
12 апреля 2016 года larochka 00 #
12 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года larochka 00 #
12 апреля 2016 года victoria ms #
12 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года astrakhan81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: