Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления картофеля из китайской кухни. Сладковато-острый картофель очень ароматный, вкусный и нежный. Уверена, что вы не останетесь равнодушными при виде запеченого картофеля, с легкой корочкой, источающего потрясающий аромат и приятного цвета. Угощайтесь!!!
- 12 апреля 2016, 0:45
- 4263
Картофель, запеченный в томатном соусе
Ингредиенты для «Картофель, запеченный в томатном соусе»:
Для катрофеля
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
- Соус томатный — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1,5 ст. л.
Для соуса
- Соус томатный — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
Для сервировки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
903.1 ккал |
белки
14.8 г |
жиры
21 г |
углеводы
165.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Картофель, запеченный в томатном соусе»:
-
Картофель чистим и нарезаем брусочками.
-
Смешиваем растительное масло, порошок чили, томатный соус, измельченный чеснок и соль. Это лучше делать в пакете.
-
Кладем туда нарезанный картофель и хорошо перемешиваем.
-
Помещаем картофель на протвень на силиконовый коврик и запекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 35-40 минут. При этом один раз нужно картофель перевернуть, где то через 15-20 минут.
-
Получается вот такой красивый румяный картофель.
-
Затем в глубокой сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.
-
Добавляем мед, уксус и томатный соус и перемешиваем.
-
Добавляем запеченый картофель и перемешиваем.
-
При подаче посыпать кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2017 года marusjala #
10 ноября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Суслик Маринка #
13 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ксения026 #
13 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Елена-13 #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года mariana82 #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ирушенька #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ирушенька #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года juli_27 #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ange77 #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Марьяна_Z #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года veronika1910 #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Анастасия АГ #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Tiana Shakur #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ольга Бабич #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года IrikF #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года nnutty #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Николай2405 #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года xmxm #
12 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: