Сытное, очень вкусное постное блюдо. Ореховый привкус перловки отлично сочетается со свежим хрустящим горошком. Немного чеснока и приправы придают пикантность и насыщенность вкуса.
- 12 апреля 2016, 11:02
- 2015
Перлотто с зеленым горошком и грибами
![Рецепт: Перлотто с зеленым горошком и грибами Рецепт: Перлотто с зеленым горошком и грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/11/12/1539124_14271-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Перлотто с зеленым горошком и грибами»:
- Масло подсолнечное (рафинированное "Олейна") — 6 ст. л.
- Горошек зеленый — 250 г
- Крупа перловая — 250 г
- Вода — 1300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 дол.
- Шампиньоны — 400 г
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Приправа (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2095.4 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
97.5 г |
углеводы
247.9 г |
Порции | |||
ккал 523.9 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Перлотто с зеленым горошком и грибами»:
-
Отварить предварительно замоченную перловку, добавив лавровый лист и соль. Когда крупа сварится, добавить свежемороженный зеленый горошек, приправу, которая вам нравится (у меня универсальная). Накрыть крышкой, потушить минут 5. Затем добавить рубленный чеснок, смешанный с 2 ст. л. растительного масла "Олейна". Накрыть крышкой, потушить еще пару минут.
-
Муку развести в небольшом кол-ве воды, добавить в перловку с горошком. Перемешать.
-
Петрушку мелко порезать, добавить в перлотто. Перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня.
-
Шампиньоны помыть, почистить, порезать на тонкие ломтики. Обжарить на растительном масле "Олейна" вместе с мелко порезанным болгарским перцем.
-
Перлотто выложить на сервировочное блюдо, сверху положить грибы и болгарский перец.
Постимся постом приятным!
![](/data/cache/2016apr/11/14/1539134_90564nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/11/14/1539136_18603nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 января 2022 года Сурик #
[+5]17 марта 2022 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
21 января 2022 года Хлоркина #
[+5]17 марта 2022 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Wera13 #
19 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
19 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
13 апреля 2016 года khris n2011 #
19 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ксения026 #
19 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года mariana82 #
19 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ninzonka #
19 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года IrikF #
19 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Kuss #
19 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ogiway #
19 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года Ирушенька #
19 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года suliko2002 #
19 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Olgastih #
19 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года krolya13 #
19 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Svetlana Metaxa #
19 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года veronika1910 #
19 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года мисс #
19 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: