• 12 апреля 2016, 11:21
  • 3011

Яйцо-пашот с креветками

Рецепт: Яйцо-пашот с креветками

Это мой завтрак. Яйцо-пашот с креветками в соевом соусе и с салатом.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйцо-пашот с креветками»:

Для основного блюда

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613.9 ккал
белки
60 г
жиры
32.5 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Яйцо-пашот с креветками»:

  • Креветки положила в посуду, пригодную для СВЧ и отправила на 1 минуту при мощности 800.

  • Разогрела оливковое масло и положила чеснок, чуть его обжарила, чтобы он отдал свой аромат маслу

  • Чеснок убираем, выкладываем очищенные креветки, обжариваем быстро и наливаем соевый соус. Перемешиваем и снимаем с огня.

  • Варим яйцо-пашот. Я всегда яйцо аккуратно разбиваю в чашку. Так удобней его потом помещать в кипяток. Ставим воду на плиту, солим и наливаем уксус.

  • Доводим до кипения и убавляем огонь на min. Вода не должна сильно кипеть. Делаем воронку вилкой и помещаем в неё яйцо из чашки. По времени варится яйцо чуть больше минуты. Я почему-то всегда считаю до 80. Желток должен остаться в яйце, когда его надрежешь, растекающимся.

  • Вылавливаем яйцо-пашот шумовкой и выкладываем на тарелку.

  • К яйцу выкладываем креветки и поливаем яйцо маслом и соевым соусом из сковороды. Овощи режем произвольно и из бутылочки с соевым соусом ещё чуть обливаем яйцо и овощи по вкусу.

Это очень и очень вкусно, быстро и полезно на завтрак или перекус. Попробуйте! Обожаю яйца-пашот. Такой в них вкусный желток





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйцо-пашот с креветками
Рецепт: Яйцо-пашот с креветками

Это мой завтрак. Яйцо-пашот с креветками в соевом соусе и с салатом.

Ингредиенты для «Яйцо-пашот с креветками»:

Фотографии «Яйцо-пашот с креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пашот с сыром. Плюс в том, что желток всмятку получен без использования масла!
Олюнчик, шикарный натюрморт!
Ох! Вот что такое обязательность! Пообещала на другом форуме приготовить пашот, дни идут, а руки не доходят! Ну, наконец, пинками загнала себя на кухню и сказала, что не выпущу себя, пока не приготовлю! Спасибо за комплимент, но от натюрморта остались только фото! Он был безжалостно съеден сразу после фотосессии!
Хорошо, что фото успела сделать! А то рассказывала бы нам, что приготовила
Да я бы так животрепещуще рассказала, что ты б поверила в то, что сама это и приготовила, и сама съела!
Щазззз! Я глазам верю, а не рассказам!
А как же крылатая фраза - "не верь глазам своим"?!
Мои не врут!
Тогда - за твои глаза!
Ответ для Олюня Коляновна
Как эффектно ты его подала!Супер!
Ага, Танюш! Видишь, как выпендривалась, что для украшения не пожалела "испортить" четыре помидора - красный, жёлтый, розовый и чёрный - отрезав от каждого всего лишь по одному кружочку! За оценку моих усилий - СПАСИБО!
ТОгда срочно гони на Ленту салат из остатков разноцветных помидор- рецепт-то подходящий , я думаю, найдешь!
Я размышляла над этим! Ведь салат из чёрных помидоров ещё никто не предлагал! А если его (помидор, который чёрный) поочередно комбинировать с другими, так это целая помидорная феерия получится! А если добавить эффектное название - "Привет от Обамы", "Томатные желтопузики", "Помидорная мозайка"! Это будет взрыв в разделе "Салаты" в кулинарии!
Вот с ОБамой-поаккуратнее, а то еще в расизме обвинят!
Ответ для Олюня Коляновна
симпатичненько получилось
Надо же было как-то реабилитироваться после недопонимания в "Идее для завтрака!" Спасибо, на эту страничку попала благодаря Вам! Иначе никогда б и не приготовила пашот!
Ответ для Олюня Коляновна
Красота и вкуснота!
Спасибо! Старалась!
Обожаю яйца-пашот. Такой в них вкусный желток
Неужели есть отличия от яичницы-глазуньи? А завтрак Вы подали очень эффектно!
Есть отличия! Попробуйте!
Обязательно попробую! А считать до 80 в каком темпе? Обычно? Без пауз?
Примерно полторы минуты!
Наконец, приготовила! Счёта до 80-ти "не хватило" - когда хотела вынуть яйцо шумовкой, оказалось, что снизу белок сырой и виден желток! Сердце ёкнуло! Это провал! Сейчас белок прорвётся и всё плюхнется в кастрюльку с водой! Нет, не плюхнулось! Пронесло! Я аккуратно опустила назад и варила ещё. Сколько? Не знаю! С перепугу забыла продолжить счёт! Думаю, так и получилось - минуты полторы! Но цель достигнута - яйцо пашот готово! Нашла ли отличия? Скажу честно - не до того было! Дегустацию проведём в спокойной обстановке в следующий раз! Но понравилось то, что желток всмятку, который я очень люблю, получен без жарки и использования масла! В общем, ужин удался! Благодарю за рекомендации и советы! Буду ли готовить пашот в дальнейшем? Однозначно!
Наталья, очень эффектное блюдо!
надо когда-нибудь научится делать пашот
конечно !!!
Здорово!
Красиво подано, аппетитно!
Никогда не пробовала яйца пашот, но жидкий желток очень люблю! Забрала в КК, буду учится делать воронку для такой вкусняшки!!!!
Научитесь!
Наташа! Ваш завтрак совершенно замечателен !! Красиво,вкусно и полезно!!
Спасибо)))
очень аппетитно и красочно
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!