Очень давно готовлю эту закуску из болгарских перцев с добавлением орехов. Эта закуска популярна в странах Ближнего Востока (Турция, Сирия, Израиль). Подают её к свежему хлебу и используют в качестве намазки. В это раз я решила использовать вместо сахара и соли- сладкий соевый соус, и поняла, что это надо было делать давно.
- 12 апреля 2016, 12:04
- 6825
Соус-закуска "Мухаммара"
Ингредиенты для «Соус-закуска "Мухаммара"»:
- Перец болгарский (крупный) — 3 шт
- Орехи грецкие (3/4 стакана) — 150 мл
- Соевый соус (СЛАДКИЙ ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
889.6 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
62.1 г |
углеводы
74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Соус-закуска "Мухаммара"»:
-
Перцы разрезать пополам и положить разрезанной стороной на противень, застланный фольгой. Запекать до чёрных подпалин при 190С (около 25-30минут)
-
Сложить в пакет и оставить минут на 20, по истечении которых можно будет без труда снять с перцев шкурку.
-
Орехи обжарить на сухой сковороде около 5 минут.
Очищенные перцы поместиь в чашу с ножами блендера, туда же поместить все другие ингредиенты, -
В том числе и сладкий соевый соус.
-
Измельчить.
Попробовать и откорректировать вкус (возможно Вам чего-то будет недостаточно) -
Приятного аппетита
Не знаю, правда ли,— что уж весна идет.
Не верится: вчера еще в снежки играли
И на пруду прозрачный крепок лед.
Чивик-чик-чик! Откуда вы узнали?
Кто о весне, пичужки, вам сказал?
«Полдневный луч нам крылышки ласкал,
Капели первые сегодня прозвучали».
Ольга Беляевская
Комментарии и отзывы
25 августа 2016 года evvago #
25 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
19 июля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Nuta12 #
8 июля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Svetttttt #
15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Barakat #
15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года m elena1969 #
15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Dahlia Noir #
14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Dahlia Noir #
14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
спасибо
14 апреля 2016 года Dahlia Noir #
14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Dahlia Noir #
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ирина таджибова #
13 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ксения026 #
13 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года step lyub 2015 #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Нина Владимировна #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ирушенька #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года Kuss #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года veronika1910 #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Лисенок #
Беру к себе в "записульки",обязательно буду готовить!!!
Спасибо!!!
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: