Это нежнейшее печенье из слоёного творожного теста с потрясающей сахарной корочкой. Невозможно описать словами, какое оно вкусное, лучше попробовать!
- 12 апреля 2016, 14:16
- 5821
Печенье "Гусиные лапки"
Ингредиенты для «Печенье "Гусиные лапки"»:
Тесто
- Творог (180-200 грамм) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (Мягкий) — 200 г
- Сода (Не гасить уксусом!) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Начинка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (Или чуть больше) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3480.2 ккал |
белки
80.6 г |
жиры
140.4 г |
углеводы
476.4 г |
Порции | |||
ккал 870.1 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 119.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Печенье "Гусиные лапки"»:
-
Для начала хочется отметить важный момент: маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко перемешивать с остальными ингредиентами.
Для начала нужно подготовить тесто. Творог и яйцо хорошо перемешать до однородности. Добавить к ним соду, ванилин, мягкий маргарин и снова всё перемешать. Далее постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. На фото видно, какое оно должно получиться. -
Некоторые раскатывают тесто и потом вырезают кружочки при помощи стакана, но я предпочитаю делать всё на глаз.
Я просто придаю тесту вид кирпичика и отрезаю от него небольшие кусочки, а потом уже раскатываю их в виде кружочков (или можно руками придать форму круга, как в этот раз сделала я ) -
Каждый кусочек будущего печенья раскатываем в кружок толщиной около 0,5 см. и смазываем его яйцом.
-
Затем каждый смазанный кружочек теста нужно окунуть в сахар той стороной, которую мы смазали яйцом (для удобства я насыпаю сахар на плоскую тарелку).
-
Теперь нужно каждый кружок сложить пополам сахарной стороной вовнутрь.
-
Теперь повторяем предыдущую процедуру: смазываем верхушку будущего печенья яйцом и окунаем в сахар. У нас по виду получается полукруг, на котором мы сделаем два надреза ввиде лапки.
-
Готовые "лапки" перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
-
Отправляем наши "лапки" в духовку и выпекаем при 180 градусах до подрумянивания (у меня духовка с конвекцией, в ней они выпекаются минут 15).
-
Вот такие красивые печенюшки получаются.
Тесто будто слоёное, очень нежное, а сахарная корочка очень аппетитно хрустит.
Все, кто пробовал это печенье, не оставались равнодушными.
Надеюсь, и вам понравится!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
16 января 2017 года mariagukova1992 #
19 января 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года vkss #
28 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Очень рада, что печенюшки Вам понравились!!
28 апреля 2016 года vkss #
28 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года креативчик #
22 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года No Name #
20 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года KaTePNHa #
14 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
А с содой у меня проблем не было. возможно, её количество стоит уменьшить тогда. В рецепте тоже внесу корректировку, на всякий случай.
И спасибо Вам за доверие! Рада, что не смотря на не удавшиеся моменты, Вы всё же положительно отозвались о печенюшках!
14 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Надеюсь, что проблем с содой больше не возникнет.
13 апреля 2016 года Wera13 #
14 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года katya1804 #
13 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ninzonka #
13 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Надеюсь, Вам тоже понравится это печенье!
12 апреля 2016 года Лисенок #
Делала из такого теста,
но без начинки.Спасибо за идею!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: