Блюдо совсем не трудоемкое. Вкус курицы и чернослива всегда сочетаем. А некоторые дополнения дают этому блюду изысканную нотку.
- 12 апреля 2016, 15:00
- 1498
Горячее с курицей "Обед гурмана"
Ингредиенты для «Горячее с курицей "Обед гурмана"»:
- Бедро куриное — 3 шт
- Картофель — 10 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Помидоры черри — 20 шт
- Орехи грецкие — 30 г
- Чернослив — 50 г
- Майонез — 100 г
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2957.1 ккал |
белки
114.1 г |
жиры
125.5 г |
углеводы
343.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Горячее с курицей "Обед гурмана"»:
-
Берем майонез, паприку, горчицу /у меня была в зернах/ и хорошо размешаем. Нашу курицу/в моем случае у меня половина курочки/, режем на части солим и слегка перчим. И смешиваем с заправкой, даем постоять.
-
Чернослив залить горячей водой, чтоб размяк и порезать на полоски. Луковичку режем кольцами
-
Орехи просушить в духовке или в микроволновке. Помидорки у меня с морозилки.
-
Картофель режем на три части вдоль и выкладываем на противень / у меня жаростойкое блюдо 30 на 20 см/, блюдо я слегка смазала растительным маслом. Поверх картошки выкладываем лук. Слегка присолить и поперчить.
-
Теперь выложить курицу, поверх курицы мелко нарезанный чеснок.
-
Ну и в заключении поверх всего орехи, чернослив и помидорки. Все легонько присолить и поперчить, совсем чуть-чуть.
-
Всё это прикрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на 1 час 30 мин. при темп. 200-220*С
-
Все полтора часа ждала до победного, не открывала. Но когда время пришло, и фольгу открыла, запах по кухне пошел просто изумительный. Подаем порционно присыпав зеленью.
-
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Настенька - КМС #
12 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: