Ну ооочень вкусная получилась рыба. Смело готовьте - не ошибетесь!
- 12 апреля 2016, 16:36
- 8326
Сайра слабосоленая в пряном маринаде
Ингредиенты для «Сайра слабосоленая в пряном маринаде»:
- Сайра — 1 кг
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (9 %) — 2 ст. л.
- Перец черный — 5 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2812.6 ккал |
белки
180 г |
жиры
210 г |
углеводы
50.8 г |
Порции | |||
ккал 281.3 ккал |
белки 18 г |
жиры 21 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.4 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Сайра слабосоленая в пряном маринаде»:
-
Посчастливилось мне стать счастливой обладательницей охлажденной сайры. В наших местах - дело удивительнейшее. И закоптила, и консервы сделала, все вкусно. Но особенно понравилась она мне в соленом виде.
В разделке рыбка очень проста и неприхотлива: голову отрезать, внутренности убрать, промыть под проточной водичкой - и делай, что хочешь. Мы ее нарезаем на порционные кусочки. Так проще. -
А пока мы разделываем рыбку, на плите у нас уже готовится маринад. Все ингредиенты указаны на 1 литр воды. Не забываем, что уксус вливаем в последний момент, когда вода уже закипит.
-
Маринад охлаждаем и заливаем сайру. Оставляем на 24 часа.
А потом... с кусочком ароматного черного хлебушка, вкууусно!!!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года zhozefina1964 #
28 мая 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2016 года Лисенок #
30 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2016 года Лисенок #
13 апреля 2016 года Анюта1980 #
13 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2016 года veronika1910 #
13 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2016 года в744нт #
13 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2016 года в744нт #
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2016 года Ирина Вильная #
13 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2016 года Демурия #
13 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2016 года Лисенок #
Я в магазине надыбала такую шикарную сайру!!!
Такая блестящая,спинки черненькие...Еще стояла и раздумывала,купить-не купить...И не купила!
А тут Ленчик с рецептом!!!Да еще с таким вкуснющим!!!
Леночка,очень вариант понравился!Я сейчас как-то присела на рыбку,
и твой рецепт очень в тему!!!Придется завтра за рыбой ехать....
12 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2016 года Лисенок #
Здорово веселились!!!
А помнишь Лейлин стишок -ногой больталь...про стрекозу и муравья на армянский лад?
Как с Чиполинкой ухохатывались...
Кстати,дорогая,а мне повезло.Дочка гуляла,я ей позвонила,чтоб она в магаз зашла.Так что моя рыбка
размораживается,маринад варится!!!
12 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2016 года Лисенок #
12 апреля 2016 года marimende2002 #
12 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2016 года Nata_kf #
Жаль в магазине не попадалась сайра в свежем виде. А еще интересно как консервы можно сделать дома? Может для какой другой некрупной рыбки подойдет?
12 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А консервы я делаю в автоклаве.
Спасибо.
13 апреля 2016 года Домовёночка #
13 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47326/
А фотографии консервов только вчера "снесла"
12 апреля 2016 года специалист # (модератор)
12 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2016 года xmxm #
12 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: