Ароматное печенье времен моего детства. Раньше в Риге его продавали в кафе "Дайле", отсюда и название. К сожалению, мне не известен точный рецепт, поэтому я попыталась приготовить это печенье со своими дополнениями.
- 12 апреля 2016, 17:26
- 8160
Печенье "Дайле"
Ингредиенты для «Печенье "Дайле"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 50 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Джем — 50 г
- Миндаль — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Ванильная эссенция
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2225.2 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
113.7 г |
углеводы
260.6 г |
Порции | |||
ккал 741.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 86.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Печенье "Дайле"»:
-
Это наш набор продуктов.
-
Яйца взбить с двумя видами сахара до светлой пены. Добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли, ванильную эссенцию и снова взбить.
-
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой.
-
Противень застелить бумагой для выпечки. Я, на всякий случай, смазала ее сливочным маслом. Выложить тесто тонким слоем и разровнять его лопаткой.
-
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Не пересушить, а то корж затвердеет. Разрезать корж на 6 одинаковых лент и сверху промазать черносмородиновым джемом.
-
Сложить в 2 стопки по 3 пластины. Сверху присыпать сахарной пудрой, а также обжаренными и нарубленными миндальными орехами. Порезать на порционные кусочки.
-
Вот такое моментальное печенье у нас получилось примерно за 30 минут! Использование коричневого сахара придало тесту медовый аромат и привкус. Ну, а измельченная с сахаром, свежая черная смородина в дополнительной рекламе и вовсе не нуждается!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2017 года mzaharka #
30 апреля 2017 года Violl #
30 апреля 2017 года mzaharka #
30 апреля 2017 года Violl #
30 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Анастасия АГ #
20 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #
19 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Vishnja #
11 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Vishnja #
11 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года lelikloves #
11 ноября 2016 года Vishnja #
10 ноября 2016 года barska #
10 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года barska #
9 ноября 2016 года Silverina1 #
9 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Silverina1 #
9 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Silverina1 #
10 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Silverina1 #
3 ноября 2016 года caramel77 #
3 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года helena1961 #
2 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Жен Жен # (модератор)
Большое спасибо за сладкую ностальгию.
30 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
30 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Nat W #
30 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Z Olga #
21 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 августа 2016 года lena alena vasileva #
11 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Kseniya Mikhailova #
23 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Kseniya Mikhailova #
23 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Vishnja #
пришла за рецептом!
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Violl #
26 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Сурик #
25 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2016 года Сурик #
25 апреля 2016 года Violl #
25 апреля 2016 года Сурик #
25 апреля 2016 года felix032 #
25 апреля 2016 года Сурик #
25 апреля 2016 года felix032 #
25 апреля 2016 года акчуч #
26 апреля 2016 года Сурик #
22 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2016 года felix032 #
22 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2016 года felix032 #
22 апреля 2016 года акчуч #
22 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2016 года акчуч #
22 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2016 года ирина таджибова #
23 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2016 года Сурик #
23 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2016 года Сурик #
25 апреля 2016 года Violl #
25 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2016 года Violl #
25 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2016 года mtata #
26 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
8 мая 2016 года Vishnja #
8 мая 2016 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2016 года хозяйка медной горы #
17 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: