• 12 апреля 2016, 20:13
  • 4980

Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Рецепт: Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая) очень знакомо для тех, кто помнит пионерские времена – Будь готов! Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее: мясо промариновано, как минимум, 3 часа, овощи нарезаны одинаковой тонкой соломкой, а ингредиенты для соуса отмерены и смешаны с соответствующими добавками. Когда все ингредиенты подготовлены, ваше блюдо фактически готово; осталось лишь быстро обжарить их в масле. В данном рецепте я предлагаю говядину с овощами и рисовую лапшу с кунжутным маслом в качестве гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Говядина стир-фрай с рисовой лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3267 ккал
белки
221.2 г
жиры
191.2 г
углеводы
173.3 г
Порции
ккал
544.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
31.9 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Говядина стир-фрай с рисовой лапшой»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Выжать сок из лаймов и смешать с пастой васаби. Смазать получившейся смесью мясо и оставить мариноваться на ночь.

  • 2. Слить маринад с мяса и растворить в нем крахмал. При необходимости добавить немного воды. Влить в получившуюся смесь соус Терияки, вино, добавить томатную пасту и хорошо размешать. Это будет соус для заливки.

  • 3. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить. Зелёную фасоль порезать небольшими кусочками, мясо – соломкой, шалот – полукольцами, цуккини – тонкой соломкой, чили – тонкими кольцами, кинзу разобрать на листики.

  • 4. В воке разогреть масло. Добавить мясо, обжарить, помешивая, 2 минуты и убрать на отдельную тарелку.

  • 5. Добавить в вок масла при необходимости и обжарить имбирь 30 секунд. Затем добавить цуккини и фасоль и обжарить 2 минуты. Добавить чеснок и перец чили и готовить еще 30 секунд. Всё должно постоянно размешиваться.

  • 6. Вернуть мясо в вок и залить всё соусом.

  • 7. Готовить, постоянно размешивая, еще 1-2 минуты.

  • 8. Рисовую лапшу залить кипятком, подержать несколько минут и слить воду (или готовить по инструкции на пакете). Влить ложку кунжутного масла, добавить соль и размешать.

Разложить лапшу по тарелкам, выложить по 3 ст. л. говядины с овощами сверху и посыпать всё листьями кинзы. Подавать немедленно.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Рецепт: Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая) очень знакомо для тех, кто помнит пионерские времена – Будь готов! Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее: мясо промариновано, как минимум, 3 часа, овощи нарезаны одинаковой тонкой соломкой, а ингредиенты для соуса отмерены и смешаны с соответствующими добавками. Когда все ингредиенты подготовлены, ваше блюдо фактически готово; осталось лишь быстро обжарить их в масле. В данном рецепте я предлагаю говядину с овощами и рисовую лапшу с кунжутным маслом в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Говядина стир-фрай с рисовой лапшой»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Как всегда ,прекрасно и несомненно вкусно! Спасибо,Наташенька!
Спасибо
Наташа, у тебя, как всегда, всё вкусно и атмосферно... сразу хочется попробовать
Алина, спасибо большое
Спасибо
Чудесное блюдо, очень аппетитно!
Очень вкусно!Отличное блюдо!!!
Наташа, прекрасный рецепт
Очень аппетитно!
Наташенька, какая вкуснятина!
Очень аппетитное мясо получилось! Попробую после пасхи!
Наташенька, шикарное, пикантное и, безусловно, вкусное блюдо! Замечательный, интересный рецепт! Пока читала, прямо-таки ощутила эти потрясающие ароматы! Бесподобные фотографии!
Очень аппетитно и красиво
Прекрасное блюдо!
Я твои рецепты,читаю каждый раз как диковинную книгу фантастики всё такое загадочное и не знакомое мне....но понятно,что вкусно...и даже как будто и попробовала..мысленно...Благо мне моя бурная фантазия это позволяет плюс иллюстрации))так что поглядела,помечтала по картинкам))
Натусь, спасибо большое Ну ты мяско не ешь, поэтому для тебя я бы на тофу заменила. Думаю, тебе бы очень понравилось.
ммм...тофу....слово знаю,даже знаю что это-но не ела вроде как но раз ты говоришь,то думаю что вкуснооооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки