Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая) очень знакомо для тех, кто помнит пионерские времена – Будь готов! Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее: мясо промариновано, как минимум, 3 часа, овощи нарезаны одинаковой тонкой соломкой, а ингредиенты для соуса отмерены и смешаны с соответствующими добавками. Когда все ингредиенты подготовлены, ваше блюдо фактически готово; осталось лишь быстро обжарить их в масле. В данном рецепте я предлагаю говядину с овощами и рисовую лапшу с кунжутным маслом в качестве гарнира.
- 12 апреля 2016, 20:13
- 4980
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Ингредиенты для «Говядина стир-фрай с рисовой лапшой»:
- Говядина (филе или стейк) — 1 кг
- Лайм (сок) — 2 шт
- Васаби — 1 ст. л.
- Соус (Teriyaki Kikkoman) — 4 ст. л.
- Вино белое полусладкое (рисовый Шаосинь или Херес) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (свежий, мелкорубленный) — 1 ст. л.
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Цуккини — 1 шт
- Лапша (рисовая) — 250 г
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3267 ккал |
белки
221.2 г |
жиры
191.2 г |
углеводы
173.3 г |
Порции | |||
ккал 544.5 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Говядина стир-фрай с рисовой лапшой»:
-
Ингредиенты.
-
1. Выжать сок из лаймов и смешать с пастой васаби. Смазать получившейся смесью мясо и оставить мариноваться на ночь.
-
2. Слить маринад с мяса и растворить в нем крахмал. При необходимости добавить немного воды. Влить в получившуюся смесь соус Терияки, вино, добавить томатную пасту и хорошо размешать. Это будет соус для заливки.
-
3. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить. Зелёную фасоль порезать небольшими кусочками, мясо – соломкой, шалот – полукольцами, цуккини – тонкой соломкой, чили – тонкими кольцами, кинзу разобрать на листики.
-
4. В воке разогреть масло. Добавить мясо, обжарить, помешивая, 2 минуты и убрать на отдельную тарелку.
-
5. Добавить в вок масла при необходимости и обжарить имбирь 30 секунд. Затем добавить цуккини и фасоль и обжарить 2 минуты. Добавить чеснок и перец чили и готовить еще 30 секунд. Всё должно постоянно размешиваться.
-
6. Вернуть мясо в вок и залить всё соусом.
-
7. Готовить, постоянно размешивая, еще 1-2 минуты.
-
8. Рисовую лапшу залить кипятком, подержать несколько минут и слить воду (или готовить по инструкции на пакете). Влить ложку кунжутного масла, добавить соль и размешать.
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года sally2006 #
31 мая 2016 года Т-пушка #
19 апреля 2016 года pupsik27 #
20 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
17 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года mariana82 #
17 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Tatanj #
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года veronika1910 #
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года khris n2011 #
12 апреля 2016 года Ксения026 #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ #
12 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года Ирушенька #
12 апреля 2016 года Елена-13 #
12 апреля 2016 года Kuss #
12 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 #
12 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: