Предлагаю рецепт нежного и вкусного пасхального кулича.
- 12 апреля 2016, 20:25
- 3775
Пасхальный кулич
Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Изюм — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4474.5 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
123.2 г |
углеводы
753 г |
Порции | |||
ккал 1491.5 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 251 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Пасхальный кулич»:
2. Пока опара подходит, отделяем белки от желтков, один белок убираем в холодильник (он нам понадобится для глазури). Взбиваем желтки с оставшемся сахаром и ванильном сахаром (50 граммов сахара также оставляем для глазури) и отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до густой пены.
3. В опару добавляем взбитые желтки, растительное масло, растопленное сливочное масло, белки и муку, хорошо перемешиваем. Накрываем и убираем в тёплое место на два часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Пока тесто поднимается, замачиваем изюм в воде.
Изюм отжимаем от воды и добавляем в тесто. Раскладываем по формам, наполняя тестом на 2/3.
Накрываем полотенцем и даём настояться тесту ещё час.
5. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. После протыкания шпажка должна оставаться сухой. Если в процессе приготовления верхушка кулича будет подгорать, то можно будет накрыть бумагой для выпекания.
В то время, пока куличи выпекаются, готовим глазурь. Взбиваем белок с сахаром и убираем в холодильник.
6. Достаём из духовки куличи и на горячие намазываем глазурь. Я ещё посыпал кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич готов. Спасибо, что были со мной, читали рецепт и смотрели моё видео. Всем пока и с наступающим днём Светлой Пасхи.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2023 года inna_2107 #
28 апреля 2016 года Natkati #
28 апреля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Valentina_charm #
Прекрасная идея, превосходный результат!.. огромное спасибо, пасха прелесть!.. Забираю рецепт с благодарностью в свою копилочку!..
19 апреля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Natkati #
13 апреля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Настенька - КМС #
13 апреля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года xmxm #
12 апреля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года xmxm #
12 апреля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: