Хочется чего-то нежного и необычного из куриной грудки? А как насчет мусса? Куриная грудка в таком виде имеет красивый вид, прекрасно подойдет к любому гарниру и может быть со спокойной совестью позволена себе на диете. Приглашаю!
- 12 апреля 2016, 21:54
- 10363
Мусс из куриной грудки
Ингредиенты для «Мусс из куриной грудки»:
- Грудка куриная — 500 г
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 3 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Морковь — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Укроп — 3 веточ.
- Петрушка — 3 веточ.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
650.2 ккал |
белки
129.6 г |
жиры
9.8 г |
углеводы
12.7 г |
Порции | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 43.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Мусс из куриной грудки»:
-
Грудку отварить в подсоленной воде вместе с морковью, укропом, петрушкой и лавровым листом.
-
Грудку остудить и пробить в блендере с добавлением 100 г бульона от варки.
-
Влить 3 ч. л. соевого соуса ТМ Кикоман, 1 ст. ложку рисового уксуса и добавить молотый черный перец. Еще раз пробить.
-
Желатин замочить и распустить в микроволновой печи. Добавить в смесь. Пробить.
Половину вареной моркови из бульона нарезать кубиком.
Формочки заполнить на половину мясным муссом, уложить кусочки моркови.
-
И выложить оставшийся мусс.
-
Отправить в холод на несколько часов. После чего вынуть из форм и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года Vishnja #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Суслик Маринка #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Снежана25 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ninzonka #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года veronika1910 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Просто Дуня #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Снежана25 #
Хороший вариант, если позволит время завтра сделаю. Только смешаю со взбитыми сливками, он так более нежный должен быть( так он что то сильно упругий, больше похожий на куриную колбасу которую я делаю)
А для разнообразия куриного филе , которое нам диетчикам приелось , то супер идея
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Снежана25 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Елена Превкусная #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Снежана25 #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года elenap07 #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года elenap07 #
12 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: