• 12 апреля 2016, 21:54
  • 10363

Мусс из куриной грудки

Рецепт: Мусс из куриной грудки

Хочется чего-то нежного и необычного из куриной грудки? А как насчет мусса? Куриная грудка в таком виде имеет красивый вид, прекрасно подойдет к любому гарниру и может быть со спокойной совестью позволена себе на диете. Приглашаю!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мусс из куриной грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.2 ккал
белки
129.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
12.7 г
Порции
ккал
216.7 ккал
белки
43.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
19.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Мусс из куриной грудки»:

  • Грудку отварить в подсоленной воде вместе с морковью, укропом, петрушкой и лавровым листом.

  • Грудку остудить и пробить в блендере с добавлением 100 г бульона от варки.

  • Влить 3 ч. л. соевого соуса ТМ Кикоман, 1 ст. ложку рисового уксуса и добавить молотый черный перец. Еще раз пробить.

  • Желатин замочить и распустить в микроволновой печи. Добавить в смесь. Пробить.
    Половину вареной моркови из бульона нарезать кубиком.
    Формочки заполнить на половину мясным муссом, уложить кусочки моркови.

  • И выложить оставшийся мусс.

  • Отправить в холод на несколько часов. После чего вынуть из форм и подавать.

Вот такими получаются муссовые кексики в разрезе



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из куриной грудки
Рецепт: Мусс из куриной грудки

Хочется чего-то нежного и необычного из куриной грудки? А как насчет мусса? Куриная грудка в таком виде имеет красивый вид, прекрасно подойдет к любому гарниру и может быть со спокойной совестью позволена себе на диете. Приглашаю!

Ингредиенты для «Мусс из куриной грудки»:

Фотографии «Мусс из куриной грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт! Прихватила!
Спасибо
Отличный рецепт!
Спасибо
Итак я с отчетом. Вкусно, сьела аж 4 сухарика)))) Итак что я добавила, я добавила грибы припущенные в масле сливочном и сливки взбитые( правда не очень они збились, процент низкий был) долго взбивала миксером. Морковку с бульона порезала в мусс и желатин разбавляла бульоном. И чуть меньше брала желатина, хотела эфекта более мягкого. Ну , в результате через час я получила то что хотела. Форма держится хорошо, нарезается красиво но, и можно его намазать как паштет. Закуска замечательна , легкая как пушинка))) А, еще. Добавила кориандр меленный, очень он хорошо оттенил мусс, так как до этого был пресноватым. Спасибо за идею мусса Ну и как обещала фото.
Спасибо за подробный отчет!!! Очень рада, что вам понравилось
Здорово!Очень нежно!
Спасибо Юля
Симпатично! Хорошо бы добавить немного яркого слоя, морковку не нарезать, а нашинковать и смешать с растопленным желатином, будет по-весеннему ярко)
Можно и так Экспериментируйте на здоровье
Заманчиво! Кристиночка, постаралась!
Спасибо Светик
Лучше в желатин добавить бульон вместо воды.
Хороший вариант, если позволит время завтра сделаю. Только смешаю со взбитыми сливками, он так более нежный должен быть( так он что то сильно упругий, больше похожий на куриную колбасу которую я делаю)
А для разнообразия куриного филе , которое нам диетчикам приелось , то супер идея
Спасибо Можно, наверно, и меньше желатина добавить. Грудка она и так неплохо держит форму. Можно еще каких-нибудь приправок добавить, не только черного перца. Но это конечно по вкусу. Со сливками должно очень нежно получиться. Удачи с приготовлением!!!
Спасибо! Как сделаю скину фото
Хорошо Буду ждать
Замечательное блюдо! Отличный способ разнообразить приевшуюся грудку для тех кто на диете! О,обязательно попробую, хотя диеты и не придерживаюсь
Спасибо
Какой он по консистенции после застывания? он как паштет или как?
Более твердый, можно резать ножом.
Спасибо за рецепт. Только как распустить желатин в свч? Никогда не сталкивалась. Подскажите, пожалуйста.
Желатин заливаете водой как указано в рецепте или на упаковке. Ждете пока он набухнет (время обычно пишут на упаковке). Ставите мисочку с желатином в микроволновку на 5-10 секунд. Достаете, перемешиваете ложкой и смотрите растворился ли он полностью или нет. Главное не дать перегреться и закипеть, иначе может испортиться и вообще не схватиться.
Спасибо.
Хорошая закуска Лёгкая и красивая
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки