Предлагаю вам вариант зраз с начинкой из вареного яйца. Просто, быстро и сытно. Идеально подходят к картофельную пюре и соленому огурчику.
- 12 апреля 2016, 22:08
- 2480
Зразы с вареным яйцом
Ингредиенты для «Зразы с вареным яйцом»:
- Фарш мясной (свиной) — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Батон (кусочек) — 3 шт
- Молоко — 50 г
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу, количество указано приблизительно) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4083.7 ккал |
белки
118.2 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
659.4 г |
Порции | |||
ккал 1020.9 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 164.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Зразы с вареным яйцом»:
-
2 яйца сварить вкрутую и очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половинки.
3 кусочка батона замочить в молоке.
-
В фарш разбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку крахмала, хмели-сунели, черный молотый перец, соевый соус Кикоман и соль по вкусу.
-
После чего добавить батон, замоченный в молоке. Хорошо перемешать.
Взять часть фарша, поместить в него половинку яйца и хорошо распределить фарш вокруг всего яйца. Из полученного объема фарша у меня получилось 4 больших зраза и 1 маленькая котлетка (на полноценный зраз фарша от неё бы не хватило). Если вы предпочитаете зразы меньшего размера, следует дополнительно сварить 1 яйцо.
Уложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить под крышкой на самом маленьком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Вкуснее всего, как мне кажется, кушать зразы с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии и отзывы
30 января 2019 года Natkati #
30 января 2019 года mazziadri #
30 января 2019 года Natkati #
30 января 2019 года вита110 #
30 января 2019 года Natkati #
30 января 2019 года Лилек3011 #
30 января 2019 года Natkati #
30 января 2019 года nnutty #
30 января 2019 года Natkati #
30 января 2019 года Galiniya #
30 января 2019 года Natkati #
30 января 2019 года Valushka2003 #
30 января 2019 года Natkati #
30 января 2019 года jannasimf #
30 января 2019 года Natkati #
30 января 2019 года Покусаева Ольга #
30 января 2019 года Natkati #
30 января 2019 года Глушец #
30 января 2019 года Natkati #
30 января 2019 года virgola71 #
30 января 2019 года Natkati #
30 января 2019 года felix032 #
30 января 2019 года Natkati #
30 января 2019 года Просто Мэри #
30 января 2019 года Natkati #
2 февраля 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ninzonka #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года veronika1910 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Просто Дуня #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ирушенька #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года krendelicha #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: