Хочу предложить вам рецепт необычного лимонного соуса. Он прекрасно подойдет для мяса, рыбы, а также может быть использован в качестве заправки для овощных салатов.
- 12 апреля 2016, 22:56
- 10788
Лимонно-соевый соус
Ингредиенты для «Лимонно-соевый соус»:
- Вода (180 г - в основу соуса, 20 г - для разведения крахмала) — 200 г
- Сахар — 50 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 3 ст. л.
- Крахмал (с верхом) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
335.5 ккал |
белки
2.3 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
80.6 г |
Порции | |||
ккал 41.9 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Лимонно-соевый соус»:
-
Из лимона отжать 3 ст. ложки сока. Для получения такого объема сока мне понадобился 1 лимон среднего размера. Если вы хотите полностью однородный соус, сок лимона нужно процедить. Мне больше нравится с мякотью и я не процеживала.
-
В небольшую кастрюлю влить воду (180 г) и довести до кипения. Всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.
-
Лимонный сок влить в кастрюлю с водой и сахаром.
-
Влить 3 ст. ложки соевого соуса Кикоман. Перемешать.
-
В небольшом количестве воды растворить 2 ч. ложки крахмала. Постоянно помешивая, влить растворенный крахмал тонкой струйкой. Довести соус до кипения и дать прокипеть 1 минуту. Слить в баночку и после полного охлаждения убрать в холодильник.
Вот так выглядит соус вблизи
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года mariana82 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ninzonka #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года veronika1910 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ирина таджибова #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Лисенок #
Кристиночка,соус просто шедевральный!!!
Уже готов к распечатке!
Спасибо большое за рецепт!
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ирушенька #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года krendelicha #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Просто Дуня #
Молодец, что участвуешь в конкурсе.
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: