Картофельные пирожки или как принято их называть - зразы, как то уже не то. Решила сделать аналог, с некоторыми изменениями. Вкус получился нежный, и кстати более полезен, так как они не жарятся на масле, а пекутся в духовке.
- 12 апреля 2016, 23:14
- 5093
Картофельные ватрушки с курицей
Ингредиенты для «Картофельные ватрушки с курицей»:
- Картофель — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Грудка куриная — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 40 г
- Сыр твердый — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2577.3 ккал |
белки
221 г |
жиры
87.6 г |
углеводы
227.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Картофельные ватрушки с курицей»:
-
Прежде всего, нужно отварить куриное мясо. Не обязательно брать грудку, можно и другие части курицы. Отварить с добавлением соли и перца. Измельчить.
Кстати, бульон который остается, можно процедить и заморозить, для приготовления каких-либо соусов. -
Крупную луковицу нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
-
Перемешиваем с мясом. Так как мой ребенок не любит лук, я решила все это прокрутить в блендере.
-
Сделав вот такую пасту для начинки, добавляем ложку майонеза и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
-
Картофель отварить и помять в пюре, добавить яйцо и поперчить.
-
И сюда же добавляем муку, замешиваем тесто и делим на вот такие шарики, чтоб потом было немного легче формовать ватрушки.
-
Второе яйцо хорошо взбить. Сыр натереть на крупную терку.
-
Противень застелить бумагой для выпечки, слегка промазать растительным маслом (достаточно будет одного раза), и выложить наши лепешки. Стаканом слегка вдавить серединку, смазать яйцом. В середину выложить начинку и посыпать тертым сыром. Вот так.
-
Печем 15-20 мин при темп. 180*С. Очень удачно подходят на перекус ребенку в школу, на роботу и просто с чашкой чая. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
26 марта 2017 года my007lisa #
6 апреля 2017 года Женульчик # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года bosco #
15 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Веста4 #
15 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ninzonka #
13 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года veronika1910 #
13 апреля 2016 года Настенька - КМС #
13 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года malinka1972 #
13 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Анюта1980 #
13 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года antonina gil53 #
13 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Женульчик # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
12 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года Лисенок #
Очень аппетитные!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: