Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом - это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка для пирогов. Его можно смешивать с нежным мясом птицы, рыбой, особенно красной, овощами, орехами. А вот сочетание шпината с сыром - абсолютно идеально!!! Пирог настолько вкусный, что хочется попробовать кусочек, потом ещё один - а может быть, и не один!
- 12 апреля 2016, 23:22
- 2827
Красный пирог со шпинатом
Ингредиенты для «Красный пирог со шпинатом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Томатная паста — 40 г
Для начинки
- Шпинат — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Творог — 150 г
- Соевый соус — 10 мл
- Кориандр (в зёрнах) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Дополнительно
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 10 г
- Помидоры черри — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3009.4 ккал |
белки
118.4 г |
жиры
142.4 г |
углеводы
319.7 г |
Порции | |||
ккал 250.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Красный пирог со шпинатом»:
-
Просеять муку.
-
Томатную пасту развести водой.
-
Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное масло.
-
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
-
Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут.
-
Шпинат (у меня замороженный) мелко нарезать.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
-
В миске соединить сыр, лук и шпинат.
-
Добавить яйца и хорошо перемешать.
-
Влить соевый соус Kikkoman.
-
Добавить кориандр и чёрный молотый перец.
-
Затем положить творог и всё хорошо перемешать.
-
Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть, около 5 мм.
-
На середину выложить начинку.
-
Соединить и хорошо закрепить края теста.
-
На верху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом.
-
Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть.
-
Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным, с хрустящей корочкой пирогом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 мая 2020 года tata1108 #
19 июня 2016 года Джульета #
10 мая 2016 года inulia68 #
Вот находка!
Но у меня вариант попроще,творог со шпинатом,а в дырочки выкладываю варёные яйца.Такой пирог здесь называют пасхальным пирогом.
Представляю,как понравится твой вариант!
11 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Суслик Маринка #
13 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года marimende2002 #
13 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ninzonka #
13 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Olgastih #
13 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года veronika1910 #
13 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года juli_27 #
13 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Джульета 82 #
13 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Джульета 82 #
13 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Джульета 82 #
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
13 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Kuss #
13 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года luneva_e #
13 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года мисс #
13 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года IrikF #
13 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Eva Grimm #
13 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года katya1804 #
13 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года obida jyli 34 #
13 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: