• 12 апреля 2016, 23:40
  • 3421

Конфеты с киноа

Рецепт: Конфеты с киноа

Сладкое постное лакомство с добавлением морской соли и хрустящих криспов (crispies) из киноа. К тому же десерт без добавления сахара-сладость нам подарят финики! Заходите в гости, Поварята, будем пить чай!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты с киноа»:

Для конфет

Для глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2114.9 ккал
белки
44.2 г
жиры
124.3 г
углеводы
206.1 г
100 г блюда
ккал
431.6 ккал
белки
9 г
жиры
25.4 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Конфеты с киноа»:

  • Прежде, чем начать приготовление конфет, приготовим crispies из киноа, для этого сварим киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. Я поместила в сотейник 1 мульти-стакан крупы, 2 мульти-стакана воды и щепотку соли. Довела всё до кипения и варила на медленном огне под крышкой 15-ть минут. Далее варила без крышки ещё 2-3 минуты до полного испарения жидкости.

  • Духовку включаем на разогрев t 180 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой. На противень выкладываем приготовленную киноа и запекаем в духовке так же, как запекаем гранолу: запекаем 30-40 минут до желаемого хруста и румяности, перемешивая киноа каждые 5-10 минут для равномерного запекания. Готовым crispies дадим полностью остыть.

  • В чашу блендера выкладываем финики без косточек, грецкие орехи, какао-порошок, корицу и морскую соль. Туда же вливаем по 1 столовой ложке подсолнечного масла и кленового сиропа.

  • Измельчаем массу до состояния мелкой крупки. В последний момент отмеряем 40 грамм остывших crispies из киноа, добавляем их в чашу блендера и перемешиваем пару секунд для равномерного распределения киноа в конфетной массе.

  • Из получившейся массы формируем шарики-конфеты. У меня получилось 18 конфет массой 15-18 грамм. Конфеты прекрасно лепятся и не разваливаются, дополнительно охлаждать в холодильнике их не нужно!

  • Для глазури нужен ГОРЬКИЙ шоколад без добавления сухой молочной сыворотки и других компонентов животного происхождения. Только такой горький шоколад разрешается кушать в Пост.
    И так, для глазури: на паровой бане растопим шоколад, в конце добавим подсолнечное масло и всё хорошо перемешаем до получения гладкой и блестящей глазури. В эту глазурь окунаем каждую конфету и, пока глазурь не затвердела, украшаем по желанию. Я посыпала конфеты морской солью и crispies из киноа. Даём глазури застыть, для ускорения застывания я поставила поднос с конфетами в холодильник на 10-15 минут. Можно сервировать десерт...

  • .. и ставить чайник!

А оставшуюся хрустящую киноа можно использовать
для посыпки йогуртов или салатов!



Конфеты получились сладко-солёными...




.. нежные и в то же время хрустящие, благодаря киноа!




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты с киноа
Рецепт: Конфеты с киноа

Сладкое постное лакомство с добавлением морской соли и хрустящих криспов (crispies) из киноа. К тому же десерт без добавления сахара-сладость нам подарят финики! Заходите в гости, Поварята, будем пить чай!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты с киноа»:

Фотографии «Конфеты с киноа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные конфетки. Финики не чувствуются. По вкусу шоколадные. В другой раз добавлю в два раза меньше хлопьев киноа. Уж слишком она у меня хрустящая получилась. Может до утра немного смягчеет в начинке. Наверное передержала в духовке. Шоколадом не поливала. Спасибо большое за рецепт! Буду повторять.
П.С у меня получилось 20 шт размером чуть меньше грецкого ореха. И вместо кленового сиропа был мед. Все остальное по рецепту.
Вам спасибо огромное за доверие и подробный отчетик!!
Ух ты! Классные конфетки!
Мариночка, спасибо большое!!
Супер!!!
Спасибочки!!
Оксаночка, вкуснющие конфетки!!
Настюша, спасибо огромное!!
Хорошенькие конфетки , ой откуда взялись такие весёленькие бумажечки для конфеток
ой откуда взялись такие весёленькие бумажечки для конфеток
Не скажу, не скажу!!!
Спасибо большое, дорогая!!
Полезные конфетки!
Спасибо большое! Угощайся, дорогая!!
Шикарный рецепт!
Спасибо огромное!!
Классные конфетки!
Светик, спасибо большое!!
Вкусно,полезно и красиво!
Олечка, спасибо огромное!!
Как вкусно,а какие краски....хочется съесть и упаковочку!....
Инночка, угощайся!! Спасибо тебе большое!!
Невероятно привлекательно
Танюша, спасибо за поддержку!!
красотища
Танюша, спасибо большое!!
Шикарно!!!
Ирочка, спасибо большое!!
изумительное оформление
Светулечка, спасибо большое!!

Очень аппетитно!!!
Кристиан, спасибо большое!!
Оксаночка, какая прелесть! Чудесные конфеты! А сервировка какая!
Ах, Ирочка, спасибо огромное!!! Сервировка-подарочки от наших поварят: капсулки для конфет-подарок от Анютки (Anna_usa), а салфеточка от Женюли (JeSeKi)
Как здОрово ты применила, Оксаночка, чудесные подарки от девочек! Салфеточка чудесная, и капсулы - просто прелесть,такие эффектные!
Спасибо, Ирочка!!!
Очень оригинально!
Ниночка, спасибо большое!!
классно! утащила в копилку. обязательно приготовлю. такие полезности я люблю. да еще и постное!!! спасибо за рецепт
Спасибо за добрые слова, Наточка!!! Буду рада, если рецепт понравится!!
а я только что приготовила конфетки. очень, очень, очень необычно и вкусно . сладко-солено-хрустящие... правда, кленового сиропа у меня нет, добавила мед. мне очень понравились. а еще у меня шоколад оказался с кусочками какао-бобов, что добавило еще немножко необычности и рельефности конфеткам... не стала дожидаться, пока застынет шоколад, так слопала парочку. я ни капельки не сластёна, не люблю булочки/торты/пирожные и т.д. а вот такую конфетку лопаю с удовольствием. а сколько тут пользы!!!! + постно!!! в общем, еще раз спасибочки за рецепт ! намертво вклеила в КК)))
Ухтышка!!! Вот это оперативность!!!! Натусик, спасибо огромное за такой подробный отчётик и за доверие!!! Мне очень приятно!!! И вдвойне приятно, что конфетки понравились!! Я рада..нет, я счастлива!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки