Сочный, полезный, ароматный, оригинальный салатик.
- 13 апреля 2016, 4:18
- 2162
Овощной салат с "розовым" кальмаром
Ингредиенты для «Овощной салат с "розовым" кальмаром»:
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Свекла — 1 шт
- Кальмар — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Соль
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1190.3 ккал |
белки
137.8 г |
жиры
47.5 г |
углеводы
58.5 г |
Порции | |||
ккал 595.2 ккал |
белки 68.9 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Овощной салат с "розовым" кальмаром»:
-
Свеклу трём на длинной тёрке, заливаем водой, доводим до кипения варим 3 минуты, откидываем на дуршлаг. Отвар оставляем. Свекла нам тут больше не понадобится. Можете использовать её для приготовления другого салата.
-
Кальмар чистим и режем тонкими кольцами.
-
Отвар свеклы доводим до кипения, кладём в него кальмар, снова доводим до кипения и убираем в сторону до остывания.
-
Готовый кальмар имеет розоватый цвет.
-
Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем, рвём или режем, соединяем с кальмаром.
-
Добавляем порезанные полосками сельдерей и огурец, мелкорубленную зелень кинзы.
-
Делаем заправку из подсолнечного масла "Олейна" сока лимона и выдавленного чеснока.
-
Добавляем в салат соль, свежемолотую смесь перцев, Всё поливаем заправкой, перемешиваем.
-
Подаём салат сразу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года Людмила НК #
20 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Бабушка Забота #
15 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года ирина таджибова #
15 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
14 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ирушенька #
14 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Суслик Маринка #
14 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ninzonka #
14 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года krolya13 #
14 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года veronika1910 #
13 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года mike_sv #
13 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ольга Бабич #
13 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года СкарлеттО #
13 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Беннито #
13 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Kuss #
13 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года ElenKaNZ #
13 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: