Почему тройные? В них фарш из свинины, телятины и куриных грудок - нежно, сытно и вкусно! Прекрасный соус к тефтелям отлично дополняет их и придаёт не только вкуса но и красок в ваше настроение! Прошу к столу, красивые и вкусные тефтели ожидают вас!
- 13 апреля 2016, 9:17
- 2056
Тройные тефтели под жёлтым соусом
Ингредиенты для «Тройные тефтели под жёлтым соусом»:
Тефтели
- Фарш мясной (пополам свинина(лопатка)и телятина(ошеек)) — 500 г
- Фарш куриный (куриная грудка) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус (соевый соус ТМ"Киккоман") — 70 мл
- Специи (лимонный перец+белый перец+тимьян+приправа для курицы с лимоном) — 2 ст. л.
Соус для запекания
- Сливки (35%) — 500 мл
- Укроп — 50 г
- Имбирь — 1 ч. л.
- Специи ("Итальянские травы") — 1 ч. л.
- Соль — 4 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соук к тефтелям
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3890.1 ккал |
белки
146.1 г |
жиры
276.7 г |
углеводы
54.8 г |
Порции | |||
ккал 324.2 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Тройные тефтели под жёлтым соусом»:
-
Для приготовления тефтелей использовала соевый соус ТМ "Киккоман".
-
Смешать фарш и добавить соевый соус ТМ "Киккоман"
-
Яйца взбить со специями и добавить к фаршу
-
Формируем крупные тефтели и выкладываем их в форму для запекания
-
Готовим соус для запекания тефтелей - смешать сливки с нарезанным укропом и специями, перемешать.
-
Залить тефтели соусом
-
Дать им постоять перед запеканием минут 20
-
Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180
-
Сделать соус к тефтелям - смешать сливки с соусом тартар и куркумой
-
При подаче украсить тефтели соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июня 2017 года Алуся57 #
12 мая 2017 года Т-пушка #
6 мая 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
18 апреля 2016 года VolOksana #
15 апреля 2016 года Ал-нка77 #
15 апреля 2016 года Wera13 #
14 апреля 2016 года ирина таджибова #
14 апреля 2016 года Демурия #
13 апреля 2016 года Ирушенька #
13 апреля 2016 года Суслик Маринка #
13 апреля 2016 года mariana82 #
13 апреля 2016 года veronika1910 #
13 апреля 2016 года Ninzonka #
13 апреля 2016 года michalka #
Браво, Ладушка!!!
13 апреля 2016 года krolya13 #
Вышло солнце из-за туч,
протянуло Ладе луч.
Лада тронула рукою:
- Вот ты, солнышко, какое!
13 апреля 2016 года Dahlia Noir #
13 апреля 2016 года Снежана Егорова #
13 апреля 2016 года Наталья Хромых #
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года julcook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: