У нас уже наступила настоящая жара, то есть, весна, и захотелось приготовить что-то легкое, освежающее и летнее. Окрошку я люблю со страшной силой, но вот варианты с колбасой или консервами - нэ саусэм. Предлагаю рецепт той окрошки, которую я готовлю всегда, а именно - с курицей. Она получается более нежная, легкая и диетическая. Поехали!
- 13 апреля 2016, 13:08
- 15386
Окрошка с курицей
Ингредиенты для «Окрошка с курицей»:
- Филе куриное — 400 г
- Яйцо куриное (отварные) — 5 шт
- Картофель (отварной в "мундире") — 4 шт
- Огурец (общий вес - 500 г) — 2 шт
- Кефир — 1,5 л
- Сыворотка (приблизительно) — 1 л
- Укроп — 30 г
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2019 ккал |
белки
192.8 г |
жиры
40.1 г |
углеводы
202.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Окрошка с курицей»:
-
Куриное филе можно отварить, но я предпочитаю его обжаривать, так как я точно уверена в том, что не просплю тот момент, когда нежное филе превращается в кирзовый сапог.
Кстати, на салаты курицу я тоже всегда обжариваю, чтобы наверняка.
Итак, куриное филе нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон по 2-2,5 минуты на небольшом количестве растительного масла. Филе я оставляю слегка (слегка!) розоватым внутри, чтобы оно оставалось сочным (под собственной температурой оно "дойдет" до готовности, но не пересушится). -
Курицу нарезать на небольшие кубики против волокон.
-
Огурцы нарезать мелким кубиком.
-
Картофель нарезать мелким кубиком (можно просто потолочь, так окрошка будет казаться гуще).
-
Яйца мелко нарезать.
-
С укропом поступаем так же - мелко режем.
-
Заливаем все нарезанные продукты кефиром, а затем разводим до желаемой густоты сывороткой. Я люблю, когда окрошка жидкая, поэтому наливаю около литра.
Доводим до вкуса: добавляем соль и лимонный сок (если вам будет достаточно кислоты от сыворотки, лимонный сок можно не добавлять).
Готовую окрошку поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы она настоялась. Еще лучше готовить на ночь, чтобы утром она стала совсем сказочной.
Комментарии и отзывы
13 мая 2018 года regizo #
4 июня 2016 года Виктор1949 #
6 июня 2016 года kamdina59 #
14 апреля 2016 года OLGA_BOSS #
14 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Theadora #
14 апреля 2016 года Анюта1980 #
14 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
Спасибо за Ваш вариант, тоже обязательно попробую
Столько предложений, что к осени можно будет составлять хит-парад окрошек
13 апреля 2016 года Raysk #
14 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
Классный суп!
13 апреля 2016 года Кир Рояль #
13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Инночка07 #
13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Natkati #
13 апреля 2016 года Наталия Шпак #
13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
Я наливаю заранее, так как очень люблю, когда жидкость (кефир+сыворотка) наполняется вкусами ингредиентов, которые там, "внутри"
Для меня трехдневная окрошка вообще совершенство
17 апреля 2016 года Просто Сергеевна #
17 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
Окрошка, это какой-то непризнанный вид наркотических веществ, наверно))
17 апреля 2016 года Просто Сергеевна #
4 июня 2016 года Theadora #
Ввели в заблуждение нас редиской!
13 апреля 2016 года julcook #
Очень аппетитно у Вас получилось!!!
13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ninzonka #
13 апреля 2016 года Татьяна9991 #
13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года mariannika99 #
13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года premium #
13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
Уже рефлекс
13 апреля 2016 года mizinka #
13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года mizinka #
13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года mizinka #
13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года олюшкаа #
13 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: