Эти закусочные кексы или булочки в нашей семье очень любят, готовлю их я с разными добавками, сегодня у меня эти булочки постные. Думаю, что многим они придутся по вкусу.
- 13 апреля 2016, 14:17
- 9230
Закусочные постные булочки-кексы
Ингредиенты для «Закусочные постные булочки-кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 300 мл
- Масло растительное (ТМ "Олейна" 50 мл в тесто + 20 мл для смазывания готовых кексов) — 70 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Томаты вяленые — 50 г
- Маслины — 50 г
- Черемша (зелень любая) — 30 г
- Чеснок (3 зуб. в тесто+ 1 зуб. для смазывания готовых кексов) — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2299.6 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
72.6 г |
углеводы
356.9 г |
Порции | |||
ккал 287.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Закусочные постные булочки-кексы»:
-
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить 50 мл масла и теплую воду, замесить тесто. Оно получается очень липким, таким и должно быть, муки не добавлять. При работе с тестом руки смазывать маслом растительным. Тесто положить в смазанную маслом миску и оставить на расстойку минут на 40-60.
-
Вот так тесто поднимется.
-
Пока бродит тесто подготовить добавки: маслины порезать, томаты порезать, чеснок 3 зубчика мелко порубить, зелень порубить. Все смешать. Зелень здесь может быть любая... у меня: укроп, петрушка, шпинат. Также и добавки могут быть любые на Ваш вкус.
-
Вмешать в тесто добавки.
-
Разделить тесто на шарики примерно по 50 г, выложить в силиконовые формы для кексов. У меня формы объемом 100 мл. Получилось 16 булочек-кексов. Оставить для подъема минут на 30-40.
-
Выпекать кексы-булочки в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Горячие кексы после выпечки сразу же смазать смесью растительного масла, зелени и рубленного чеснока, для этого смешать 20 мл масла с 1 мелко рубленным зубчиком чеснока и пару веточками укропа мелко порезанного.
-
Приятного!!!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2023 года Lubov Viktorovna #
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 штучек
10 января 2020 года Eva Grimm #
28 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
28 июля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
1 июля 2016 года olga2121972 #
1 июля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
1 июля 2016 года olga2121972 #
11 мая 2016 года Бабушка Нелля #
11 мая 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Храмова Жанна #
3 мая 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Алла 1976 #
18 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
16 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ал-наленок #
16 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года golubga #
15 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Natalijmar #
15 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
16 апреля 2016 года Natalijmar #
15 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Natalijmar #
16 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Люд-мила-с #
Желаю удачи и и еще больше удачныхи вкусных рецептов.
С уважением, Люд-мила-с
15 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Люд-мила-с #
Заранее спасибо.
15 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года ирина таджибова #
15 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года tanya62 #
15 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Демурия #
15 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года ariel7777 #
14 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
14 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года GuberNaToR #
14 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года GuberNaToR #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: