Помню в далёком детстве ела такую картошечку. В то время мои бабушка и прабабушка строго придерживались поста и нам тоже готовили постную пищу. Очень простая еда, но нам детям нравилась. Картошка с подсолнечным маслом, да с квашенной капустой, солёненьким огурчиком... Объедение!!! Присоединяйтесь!
- 13 апреля 2016, 16:06
- 5595
Постный картофель по-деревенски
Ингредиенты для «Постный картофель по-деревенски»:
- Картофель (варенный в мундире, очищенный) — 1100 г
- Лук репчатый (110 г) — 2 шт
- Лук зеленый — 25 г
- Укроп — 15 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна, по вкусу) — 55 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1580.8 ккал |
белки
25 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
234.5 г |
Порции | |||
ккал 395.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Постный картофель по-деревенски»:
-
Очистила варенный картофель
и нарезала кубиками. Сорт картофеля розовый. -
Очистила и нарезала репчатый лук.
Ножом измельчила зелёный лук и укроп.
Посолила и налила подсолнечное масло.
Хорошо перемешала. В точности так же делала моя бабушка.
Она жила в деревне, под окном огород, где можно было сорвать зелень. -
Тогда пользовались только нерафинированным маслом.
Оно было на разлив и очень ароматное. -
Здесь я тоже добавила для аромата две
столовые ложки нерафинированного масла. -
Масло подсолнечное "Олейна".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
11 декабря 2022 года svetik5552 #
15 января 2023 года Nika # (автор рецепта)
24 февраля 2021 года inna_2107 #
1 марта 2021 года Nika # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года 0-galinka #
20 сентября 2020 года Nika # (автор рецепта)
Иногда делаю для себя.
Мне нравится с ароматным маслецем!
21 сентября 2020 года 0-galinka #
16 апреля 2017 года mariana82 #
«Христос Воскрес!»
Христос Воскрес! Вас поздравляю
Со светлой Пасхой! Пусть витает
В душе любовь и чистота,
Пусть окружает красота!
17 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
Спасибо большое, Марианочка за фотоотчёт!
У тебя ешё и с перчиком.
29 марта 2017 года caramel77 #
30 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2017 года barska #
Очень понравился! Буду однозначно повторять!
Масло у нас из серии "что продают в магазине", а вот сочетание 2х видов лука придало насыщенность всему блюду! Зелень у меня смешанная.
23 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2017 года barska #
23 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 марта 2017 года PumaFun #
19 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Silverina1 #
15 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Silverina1 #
14 марта 2017 года Татника #
14 марта 2017 года cook_with_smile #
14 марта 2017 года Татника #
14 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Татника #
14 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Наталья Щучкина #
29 марта 2017 года Татника #
10 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Наталья Щучкина #
29 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
7 марта 2017 года Светланка g980 #
7 марта 2017 года mtata #
7 марта 2017 года Светланка g980 #
7 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Светланка g980 #
7 марта 2017 года Лиса Петровна #
7 марта 2017 года Светланка g980 #
7 марта 2017 года Покусаева Ольга #
7 марта 2017 года Светланка g980 #
10 марта 2017 года felix032 #
10 марта 2017 года Светланка g980 #
29 марта 2017 года Наталья Щучкина #
29 марта 2017 года Светланка g980 #
29 марта 2017 года Наталья Щучкина #
30 марта 2017 года Светланка g980 #
6 марта 2017 года Покусаева Ольга #
7 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Violl #
6 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2017 года mtata #
6 марта 2017 года Violl #
6 марта 2017 года mtata #
6 марта 2017 года Violl #
6 марта 2017 года mtata #
6 марта 2017 года Violl #
6 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2017 года mtata #
6 марта 2017 года Покусаева Ольга #
6 марта 2017 года mtata #
9 марта 2017 года lelikloves #
9 марта 2017 года mtata #
29 марта 2017 года Наталья Щучкина #
30 марта 2017 года mtata #
30 марта 2017 года Наталья Щучкина #
30 марта 2017 года mtata #
30 марта 2017 года Наталья Щучкина #
5 марта 2017 года Леночка 53 #
Ниночка, спасибо за отличный рецепт!
6 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Леночка 53 #
4 февраля 2017 года Любушечка #
4 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Сурик #
30 ноября 2016 года lelikloves #
1 декабря 2016 года Сурик #
1 декабря 2016 года felix032 #
4 декабря 2016 года Сурик #
1 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2016 года Сурик #
2 декабря 2016 года акчуч #
4 декабря 2016 года Сурик #
6 марта 2017 года Violl #
6 марта 2017 года Сурик #
7 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Наталья Щучкина #
30 марта 2017 года Сурик #
3 ноября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
3 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Wera13 #
18 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: