Если у Вас, как у меня, к началу весну осталось немного квашеной капусты, которая поднадоела за зиму, предлагаю использовать ее для такой вот запеканки.
- 13 апреля 2016, 16:26
- 2844
Запеканка из квашеной капусты
Ингредиенты для «Запеканка из квашеной капусты»:
- Картофель (уже чищенный) — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста квашеная — 400 г
- Колбаса (копченая) — 150 г
- Молоко — 150 г
- Масло сливочное (для пюре) — 20 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки лука и смазывания формы)
- Зелень (по вкусу, у меня свежий укроп)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1106.8 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
48.2 г |
углеводы
135 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Запеканка из квашеной капусты»:
-
Продукты, которые нам понадобятся
-
Обжариваем мелко нарезанный лук, я жарю сразу в той емкости, в которой буду тушить капусту. Делим лук примерно пополам- часть убираем, к оставшейся части выкладываем капусту и тушим примерно час. Время зависит как от самой капусты, так и от Ваших предпочтений.
-
Из отварного картофеля и горячего молока делаем пюре, солим, добавляем масло сливочное. Пюре не должно быть слишком жидким, количество молока зависит от качества картофеля.
-
К готовому пюре добавляем обжаренный лук, оставляем остывать.
-
К готовой капусте добавляем соевый соус.
-
Выкладываем пюре в середину смазанной растительным маслом формы.
-
Затем по краям выкладываем капусту и равномерно распределяем нарезанную немелко копченую колбасу. Ставим в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут, для вытапливания жирка из колбасы.
-
Подаем, посыпав нарезанной зеленью
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года Зиглата #
25 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Wera13 #
15 апреля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Демурия #
14 апреля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года veronika1910 #
14 апреля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
14 апреля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года marbela #
13 апреля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года mariana82 #
13 апреля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Людмила НК #
13 апреля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: