• 13 апреля 2016, 17:18
  • 2520

Овощной суп с запеченным чесноком

Рецепт: Овощной суп с запеченным чесноком

Вкусный, яркий, легкий суп, готовится быстро, получается ароматным и интересным. Любители овощных супов его непременно оценят)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с запеченным чесноком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
368 ккал
белки
11.5 г
жиры
11 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Овощной суп с запеченным чесноком»:

  • Чеснок разделить на зубчики, полить растительным (можно оливковым) маслом и посыпать прованскими травами.
    Отправить в духовку, разогретую до 200*, на 15-20 минут, до мягкости чеснока.

  • Томаты очистить от шкурки, порезать на кусочки, добавить 20 мл. воды, щепотку перца чили, соль. Отправить на огонь и томить около 10 минут.

  • Параллельно горошек (размороженный) залить 150 мл. воды, добавить щепотку майорана и шпинат, посолить и отправить так же минут на 10 на огонь.

  • Половину чеснока пробить блендером вместе с томатами...

  • Оставшуюся половину с горошком.
    Подаем суп, посыпанный мелко нарезанной грудинкой, обжаренной на сухой сковороде до готовности.

Вот такой яркий овощной суп у нас получился. При приготовлении, можно его слегка "утяжелить", добавив по ложке жирных сливок в каждую порцию, вкус получится сливочный и более мягкий))
Благодарю всех за внимание








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с запеченным чесноком
Рецепт: Овощной суп с запеченным чесноком

Вкусный, яркий, легкий суп, готовится быстро, получается ароматным и интересным. Любители овощных супов его непременно оценят)))

Ингредиенты для «Овощной суп с запеченным чесноком»:

Фотографии «Овощной суп с запеченным чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Прикольный супчик получился! Делала сразу тройную порцию. Горошка почему-то замороженного ни в одном магазине из ближайших нет, в Ашан и Метро на неделе ехать не сподручно - пробки. Делала из баночного. По этим же причинам вместо шпината добавила укроп. Получилось очень вкусно и интересно! И делала не на воде, а на курином бульоне. В конце добавила сливки. Очень вкусно получилось! Спасибо ещё раз!
Вижу, что супец фантастический!
Это ты тут,а я думаю,кто там на обед напрашивается
Я не напрашиваюсь, я уже тупо за столом))
Красота!
Спасибочки
Супер
Спасибо
Красивый супчик!!!
Спасибо,Ирина))
Красивый и вкусный суп
Спасибо
Как красиво, нестандартно, полезное блюдо из серии ПП
Благодарю,мне очень приятно
Олечка, очень эффектный суп!
Спасибо огромное))
Спасибо
Обалденно красивый супчик!!! Вкусно!!!
Очень ярко,красочно, вкусно!
Огромное спасибо
Вкусно и красиво!
Благодарю
Олюшка, какой супчик у тебя красивущий!!! Бомба!
Спасибо)) Цветовая гамма,конечно,ярченная получилась))
Красота!!!
Спасибо большое
Олечка, очень ярко, вкусно, по-весеннему, я воспользуюсь рекомендацией по поводу сливок, мы так любим! Спасибо за рецепт!
Да,со сливками будет интереснее)) Спасибо за теплый комментарий
Чудесный, красочный супчик!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки