Ароматный, яркий и насыщенный постный соус, который отлично дополнит блюда из круп, прекрасно подойдет и к картофельному пюре. А если его сделать погуще, то и с пастой неплохо сочетается.
- 13 апреля 2016, 17:52
- 2853
Томатно-овощной соус
Ингредиенты для «Томатно-овощной соус»:
- Баклажан (маленьких или 1 большой) — 2 шт
- Цуккини (средний, или молодой кабачок) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (у меня красный) — 1/2 шт
- Чеснок — 2...3 зуб.
- Помидор (крупных, или томаты в собственном соку) — 4 шт
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1/3 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Имбирь (кусочек примерно 2см) — 1
- Специи (соль, смесь черного и белого перцев, зира)
- Вода (или овощной бульон) — 1...2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2414.3 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
213.3 г |
углеводы
407.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Томатно-овощной соус»:
-
Основные продукты (я еще добавила 1 небольшую морковку). Из этого количества получается довольно много соуса, вы можете взять пол нормы.
-
Помидоры пробить в блендере с пучком свежей зелени (у меня базилик и кинза) и имбирем в пюре. Понадобится 1 стакан томатного пюре.
-
Морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сотейнике на раст. масле несколько минут.
-
Добавить нарезанные лук и чеснок. Жарить до ароматного запаха.
-
Добавить нарезанные довольно крупными кубиками цуккини, баклажан и болгарский перец. Тушить под крышкой, помешивая, минут 10.
-
Затем влить томатное пюре, продолжать тушить овощи под крышкой, помешивая, до уваривания томатов на половину. Влить воду или овощной бульон, в зависимости от желаемой консистенции соуса. Добавить специи - 1ч. л. зиры, 1ч. л. смеси перцев, соль и перец чили по вкусу, если любите острое. Проварить соус еще минут 10, до полной готовности овощей. Жидкий соус отлично подойдет к рису или кус-кусу, картофельному пюре, густой хорош для пасты. Я приготовила жидкий соус, так как подавала с кус-кусом, который сам по себе суховатый.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2016 года ирина таджибова #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Анастасия АГ #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Демурия #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Гуррикап #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ирушенька #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Nika #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года mariana82 #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Irish82 #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Okoolina #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года luneva_e #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Kuss #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года начинающий повар-нок #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: