Люблю готовить по своим и новым рецептам. На сайте уже более 3 лет, но только в качестве "потребителя" рецептов. Свои не выставляла.. не решалась. Но в воскресенье делала, в очередной раз это блюдо и решила сфотографировать процесс. Гости довольны, надеюсь и вам понравится. Тем более скоро Пасха, празднование, которой можно ознаменовать этим блюдом. Оно очень сытное, но в то же время весьма не затратное.
- 13 апреля 2016, 19:35
- 23220
Говяжья голень запеченная
![Рецепт: Говяжья голень запеченная Рецепт: Говяжья голень запеченная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/13/33/1542393_14452-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Говяжья голень запеченная»:
- Говядина ((говяжья лытка или голень, кто как называет)) — 2 кг
- Лук репчатый ((средних)) — 6 шт
- Соль ((ориентируйтесь на свой вкус)) — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3980.4 ккал |
белки
386.1 г |
жиры
249.9 г |
углеводы
54.8 г |
Порции | |||
ккал 663.4 ккал |
белки 64.4 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Говяжья голень запеченная»:
-
Ну вот такая ножка была у меня, помыть ее хорошо, обсушить бумажным полотенцем и проколоть в нескольких местах острым ножом ( для лучшего проникновения приправ)
-
А это все продукты, которые нам понадобятся. На фото нет только горчицы. Забыла поставить в кадр.
-
Смешать все приправы, соль перец, и горчицу в одной миске (добавляйте свои любимые приправы). Я всегда экспериментирую, но это мой любимый вариант. Хорошо обмазать нашу голень, завернуть в пленку и убрать в холодильник на нижнюю полку, минимум часа на 4 ( у меня лежала всю ночь). Время приготовления указано без холодильника
-
Теперь практически все готово. Вынимаем нашу голень, режем весь лук крупными кольцами. На лист кладем фольгу ( кто как привык, я кладу несколько листов паралельно друг другу, внахлест и поперек столько же), на фольгу складываем как вам угодно лук.
-
На лук, как на подушку, укладываем нашу голень ( в моей семье любят много лука, тем более он превращается в своего рода соус)
-
Хорошо укутываем в фольгу голень, чтоб не было просветов и при этом не плотно. и в духовку на 150-180 градусов ( ориентируйтесь на свою духовку) на 2,5 -3 часа. У меня стояла 2,5 часа, но у меня новая духовка, поэтому работает добросовестно.
-
Все время вышло.. Вынимаем наше блюдо.. но сразу не вскрываем, даем мясу отдохнуть.. Все- наше вкусное мясо готово. При застывании, сок превращается в желе. Я раньше такую голень использовала только на холодец.. А несколько лет назад, коллега предложила это вариант готовки.. Нам он безумно нравится. Надеюсь понравится и вам.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2016 года Юта-2015 #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Юта-2015 #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Юта-2015 #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Tatanj #
13 апреля 2016 года Ирушенька #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года laka-2014 #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года marimende2002 #
14 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года margosha7300 #
13 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: