Предлагаю вашему вниманию остро-сладкую закуску из моркови. Можно использовать в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу, а также разнообразить свое меню в пост.
- 13 апреля 2016, 22:24
- 3159
Запеченная остро-сладкая морковь
Ингредиенты для «Запеченная остро-сладкая морковь»:
- Морковь (среднего размера) — 4 шт
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Розмарин — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
409.9 ккал |
белки
3.9 г |
жиры
10.3 г |
углеводы
76.7 г |
Порции | |||
ккал 205 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Запеченная остро-сладкая морковь»:
-
Морковь очистить.
-
Порезать наискосок пластинами толщиной около 3-5 мм.
-
Воду довести до кипения, засыпать порезанную морковь и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного обсохнуть моркови.
-
Выложить в тарелку, добавить 1 ст. ложку растительного масла, 1/3 ч. ложки розмарина, посолить и поперчить. Затем влить 2 ст. ложки жидкого меда и хорошо перемешать.
-
Выложить в 1 слой на противень. Запекать 25 минут при 200° С.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2016 года walle059 #
15 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года ирина таджибова #
15 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года ChefMom #
14 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ninzonka #
14 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Гуррикап #
14 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года veronika1910 #
14 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года julcook #
14 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ирушенька #
14 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Nadezhda236 #
14 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Елена-13 #
14 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Просто Дуня #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: