В сезон кабачков это блюдо я готовлю постоянно, оно фаворит на нашем столе. Вкусное, полезное и простое.
- 13 апреля 2016, 23:08
- 1434
Цуккини с рисовой начинкой
Ингредиенты для «Цуккини с рисовой начинкой»:
Постная основа
- Цуккини — 2 шт
- Рис (Акватика Color Mix от Мистраль) — 1/2 стак.
- Шампиньоны — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по желанию)
- Масло растительное (для жарки)
Не постная добавка
- Фарш мясной — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1070.6 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
10.4 г |
углеводы
188 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Цуккини с рисовой начинкой»:
-
Рис моем, заливаем водой 1:2,5 и готовим 30-35 минут.
-
Цуккини моем разрезаем вдоль на пополам. Вынимаем середину и измельчаем ее, сами цуккини бланшируем в слегка подсоленной воде 3-5 минут. Вынимаем и даем обсохнуть.
-
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченные лук и шампиньоны.
-
Добавляем в сковороду измельченную мякоть цуккини, томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Готовим еще 1-2 минуты.
-
Высыпаем в сковороду рис, солим, перчим и добавляем любимые специи. Перемешиваем.
-
Заполняем начинкой постный вариант блюда. Я обычно выкладываю начинку большой горкой.
-
Мясо лучше прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
-
Добавляем фарш в сковороду и слегка обжариваем 1-2 минуты. Затем заполняем не постный вариант. Цуккини заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 С.
В этом блюде можно использовать и крупные кабачки, в этом случае запекать их следует дольше, примерно час. Начинку можно и не обжаривать, а рис достаточно будет замочить и смешать с остальной начинкой.
Комментарии и отзывы
30 июля 2019 года galina27 1967 #
30 июля 2019 года Akira Shinrei #
15 апреля 2016 года Wera13 #
15 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ninzonka #
14 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года veronika1910 #
14 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года antonina gil53 #
14 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года 0952577181 #
14 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года 0952577181 #
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Елена-13 #
13 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: