• 14 апреля 2016, 9:06
  • 30293

Яблочно-мармеладный пирог

Рецепт: Яблочно-мармеладный пирог

Предлагаю очень вкусный и красивый постный яблочно-мармеладный пирог. Готовится такой пирог из простых и доступных продуктов, причём довольно легко. Обязательно порадует родных и близких.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочно-мармеладный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311.4 ккал
белки
34.7 г
жиры
126.4 г
углеводы
498.3 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Яблочно-мармеладный пирог»:

  • Для приготовление данного пирога я использовала рецепт швейцарского постного песочного теста, изделия из которого получаются немного слоёными. В миску просеять муку с солью.

  • Ледяную воду (я наливаю холодную воду и ставлю на 20 минут в морозилку) соединить с растительным маслом.

  • Взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии.
    Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия.

  • Влить масляную эмульсию в муку.

  • Хорошенько вымесить тесто.
    При необходимости подсыпать ещё муки, чтобы тесто получилось плотным и не липло к рукам.

  • Разъемную форму для выпечки (у меня 26 см.) застелить бумагой для выпечки и распределить тесто, сформировав небольшие бортики.

  • Яблоки хорошо помыть, вынуть сердцевину и порезать на дольки.

  • Дольки я складываю в холодную водичку, разбавленную лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  • Распределить яблочные дольки поверх теста.
    Отправить выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 30-35 минут.
    После вынуть из духовки и дать остыть.

  • Пока остывает пирог, приготовим мармеладную заливку.
    Для этого в ковшик налить воды (100 мл.) и добавить мармелад (у меня со вкусом дыни, апельсина и яблока, с содержанием желирующего агента пектин).
    Довести до кипения и постоянно помешивать, пока мармелад полностью не растворится.

  • Затем в 50 мл. воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в мармеладную смесь. Проварить до загустения.
    Мармеладная смесь должна стекать с ложки густой струйкой.

  • Полить мармеладной смесью пирог и отправить в холодильник застывать.

После того как мармелад застынет, пирог можно подавать к столу



Пирог получается вкусный, нежный, ароматный и очень аппетитный



Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-мармеладный пирог
Рецепт: Яблочно-мармеладный пирог

Предлагаю очень вкусный и красивый постный яблочно-мармеладный пирог. Готовится такой пирог из простых и доступных продуктов, причём довольно легко. Обязательно порадует родных и близких.

Ингредиенты для «Яблочно-мармеладный пирог»:

Фотографии «Яблочно-мармеладный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень заинтересовал рецепт. Решила готовить, несмотря на то, что у многих не получилось. С заливкой как раз проблем не возникло: она прекрасно застыла. Мармелад с пектином нашла только красный и зеленый, поэтому желе вышло зеленоватого цвета. А вот тесто в готовом виде не понравилось: получилось какое то непропеченое. Хотя я готовила долго – уже и яблоки пересушились и начали подгорать. Думаю для этого количества теста нужно брать ещё более большую форму – диаметром 28-30 см, и тесто предварительно подпекать без начинки. Катя, спасибо за интересный эксперимент, но готовить больше не буду.
Катя, спасибо большое за аппетитный фотоотчёт и внимание!!!
Спасибо за такой вкусный и красивый пирог! Тесто очень понравилось, особенно хрустящие края, мармеладная заливка розовой получилась, не такая прозрачная как у вас. Когда топила мармелад такооой аромат стоял...не передать! И ещё прям открытие что мармелад можно так растопить и применить его Пекла в форме д=24 см. (всё пропорционально уменьшила) и пекла с конвекцией. Спасибо, всё очень понравилось!
Очень рада, что пирог понравился!!! Спасибо огромное за внимание!!!
спасибо вам за рецепт и за положительный отзыв
Здравствуйте, не подскажите, а если просто мармелад порезать и положить сверху? минут за 20 до окончания, если он не застывает Рецепт классный, а уж какая подача)))))
Здравствуйте! Трудно сказать, т.к у меня мармелад быстро растворился, а у некоторых девочек никак не хотел таять, всё зависит видимо от его состава
почитала комментарии, что не у всех застывает мармеладная заливка. А почему бы вместо крахмала не использовать желатин?
По желанию можно использовать и желатин.
Ответ для Nyam_koteyka
наверное потому, что пирожок постный, а желатин из говяжьих составных)))
Катюша, интересный рецепт! И очень красивый пирог!
Любочка, спасибо огромное!!!
Тесто заинтриговало .Попробую.
Готовьте на здоровье!
Интересный рецепт! Забрала в КК.
Спасибо большое! Забирайте на здоровье
А можно уточнить-какие яблоки здесь подходят-твердые.плотные? Я как-то пыталась что-то похожее испечь- так у меня яблоки превратились в пюре,а Вас -один к одному все ломтики-красота-то какая!Или это вымачивание в воде с лимонным соком их закаляет?Спасибо.
Если честно, то я не помню какой сорт яблок у меня был, но они были довольно плотные А лимонный сок их не закаляет, просто не дает им потемнеть
Спасибо!
Да не за что
Как красиво!
Большое спасибо!!!
Очень понравился пирог! Спасибо автору за рецепт. Пост уже давно прошел, а я снова собираюсь испечь. Очень необычный, неизбитый, легкий вкус. Отдельно хочется сказать всем тем, кому тесто кажется сырым - оно не сырое, оно просто так выглядит. Конечно, тому, кто любит пышные пироги, нужно использовать другие рецепты.
Единственное, что не удалось - у меня тоже не застыла мармеладная масса. После того, как я добавила в нее крахмал, она стала довольно жидкой и такой и осталась. (Правда, у меня картофельный, может имеет значение?) Думаю, что нужно либо желе готовить и сверху заливать, либо этот растопленный мармелад прямо как есть, без крахмала. Может вы нам какой-то секрет не раскрыли в этой заливке?))
Не знаю, как сюда фото вставляются, если смогу, отправлю. Удачи!))
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! В заливке никаких секретов нет Возможно всё зависит от состава мармелада И спасибо Вам большое за доверие к рецепту и внимание!!!
Долго собиралась приготовить этот пирог. Купленный мармелад съедался несколько раз до приготовления пирога. Вчера наконец-то свершилось. Как и в предыдущих отзывах тесто не пропеклось, потому что автор не видит различий между режимами обычной выпечки и конвекцией. Над мармеладом с содержанием пектина пришлось колдовать тоже минут 30, так и не дождавшись полного растворения, после добавления крахмала все помутнело. Так же ничего не застыло в холодильнике. В общем ерунда полнейшая. Совсем не понравилось.
Жаль, что не получилось и не понравилось ((( Но все равно спасибо за доверие к рецепту
Катюша, принимай мой скромный отчет. Что-то у меня пошло совсем не так: во-первых, выпекала пирог при 180°С около 50 минут, но мне (так показалось) что тесто осталось сыроватым, во-вторых, кто будет готовить - думаю мармелад нужно порезать на кусочки, т. к. я на огне распускала его около 30, а то и больше минут, и у меня он так и не распустился (зато масса стала оооочень густая, не знаю, должно было быть так или нет), в-третьих, после добавления крахмала, уваривала до "густой струйки", но.... после пребывания в холодильнике около 5 часов, мармеладная масса так и осталась жидкой (на форуме "Хочу сказать спасибо" можешь посмотреть на пирог в разрезе). Ну а так, пирожок вкусненький, но не ах.... Уж прости меня, Катюша.
А выглядит пирожок, просто супер Да, вижу, что не очень зарумянился, даже сложно сказать почему У меня при выпечки в духовке постоянно вентилятор работает, может поэтому довольно быстро испёкся Мармелад у меня растаял максимум минут за 10, но 30 минут ...я в шоке...Но всё-равно спасибо огромное, Женечка, за доверие к рецепту
Все-таки, вам стоило указать в рецепте, что выпекать нужно при 180 градусах в РЕЖИМЕ КОНВЕКЦИИ, т.к. при включенном вентиляторе, ТЕМПЕРАТУРА СУЩЕСТВЕННО ВЫШЕ!
Ответ для JeSeKi
Все вышло, в точности, как у вас! Но идея понравилась. В другой раз попробую песочное тесто для тартов и залью желе.
Я тоже следующий раз яблоки залью лучше желе, а вот основа мне понравилась.
Ответ для JeSeKi
Не знаю... Жень, может для тебя и не удался, а по мне, так ОЧЕНЬ красивый пирог у тебя получился!! Я думаю, чтотэто дело в мармеладе, твой наверное был не на пектине, а на желатине, вот и не застыл после нагревания, попробуй с другим производителем мармелада приготовить.
Написано в ингредиентах " с содержанием пектина"...
А у тебя какой был? Тоже с пектином?
Да, очень похож на тот что на фото у Кати.
Спасибо за рецепт! Но я думаю, что можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.
И Вам спасибо за внимание!!! Да, готовое тесто тоже можно использовать
У меня тоже тесто сырое-час пекла. Мармелад потек.
Очень жаль, что не получилось
Тесто внутри кажется сырым, что делать, пеку уже почти час.
А как оно кажется сырым? За час должно уж точно прпечься, если зарумянилось, то вынимайте ...
А сахар в тесто не нужно? Я сейчас его пеку и не знаю как проверить готовность теста внутри
Нет, сахар не нужен, за счет мармелада, пирог получится сладкий
но идея супер! и пирог красотуля получился! спасибо!
И Вам спасибо за доверие к рецепту и внимание
а у меня почему то мармелад так и не растворился весь. пришлось выловить кусочки. а после добавления крахмала заливка стала более мутной чем у вас. В чем же причина?
Да, мармелад с содержанием пектина дольше растворяется, чем с желатином, надо было еще подержать на огне, постоянно помешивая, ну ничего А почему заливка стала мутной это, наверное, зависит от того какой крахмал используете и его качества
Такое тесто деревянное получилось.
Может с мукой переборщили В любом случае, очень жаль
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки