Предлагаю очень вкусный и красивый постный яблочно-мармеладный пирог. Готовится такой пирог из простых и доступных продуктов, причём довольно легко. Обязательно порадует родных и близких.
- 14 апреля 2016, 9:06
- 30293
Яблочно-мармеладный пирог
Ингредиенты для «Яблочно-мармеладный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло растительное — 150 мл
- Вода (ледяная) — 150 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Яблоко — 3 шт
- Мармелад (у меня фруктовый, с содержанием пектина) — 200 г
- Вода — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3311.4 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
126.4 г |
углеводы
498.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Яблочно-мармеладный пирог»:
-
Для приготовление данного пирога я использовала рецепт швейцарского постного песочного теста, изделия из которого получаются немного слоёными. В миску просеять муку с солью.
-
Ледяную воду (я наливаю холодную воду и ставлю на 20 минут в морозилку) соединить с растительным маслом.
-
Взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии.
Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. -
Влить масляную эмульсию в муку.
-
Хорошенько вымесить тесто.
При необходимости подсыпать ещё муки, чтобы тесто получилось плотным и не липло к рукам. -
Разъемную форму для выпечки (у меня 26 см.) застелить бумагой для выпечки и распределить тесто, сформировав небольшие бортики.
-
Яблоки хорошо помыть, вынуть сердцевину и порезать на дольки.
-
Дольки я складываю в холодную водичку, разбавленную лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-
Распределить яблочные дольки поверх теста.
Отправить выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 30-35 минут.
После вынуть из духовки и дать остыть. -
Пока остывает пирог, приготовим мармеладную заливку.
Для этого в ковшик налить воды (100 мл.) и добавить мармелад (у меня со вкусом дыни, апельсина и яблока, с содержанием желирующего агента пектин).
Довести до кипения и постоянно помешивать, пока мармелад полностью не растворится. -
Затем в 50 мл. воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в мармеладную смесь. Проварить до загустения.
Мармеладная смесь должна стекать с ложки густой струйкой.
-
Полить мармеладной смесью пирог и отправить в холодильник застывать.
Пирог получается вкусный, нежный, ароматный и очень аппетитный
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года девушка с веслом #
12 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года девушка с веслом #
2 апреля 2019 года МашаМашаМаша #
8 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года МашаМашаМаша #
9 февраля 2019 года Наталья Обыкновенная #
2 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Nyam_koteyka #
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Наталья Обыкновенная #
26 октября 2016 года Vishnja #
29 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Viktor-i28 #
5 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Колесникова Людмила #
16 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года korztat #
13 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года korztat #
13 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
21 июля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Щербакова Елена #
20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года saninas #
Единственное, что не удалось - у меня тоже не застыла мармеладная масса. После того, как я добавила в нее крахмал, она стала довольно жидкой и такой и осталась. (Правда, у меня картофельный, может имеет значение?) Думаю, что нужно либо желе готовить и сверху заливать, либо этот растопленный мармелад прямо как есть, без крахмала. Может вы нам какой-то секрет не раскрыли в этой заливке?))
Не знаю, как сюда фото вставляются, если смогу, отправлю. Удачи!))
2 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Екатерина Ланкина #
2 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года nerolis #
22 апреля 2016 года nerolis #
22 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 апреля 2016 года КИС-КИСС #
22 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 апреля 2016 года КИС-КИСС #
23 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 апреля 2016 года Ираида59 #
22 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года eridanus #
22 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года koriza-2016 #
19 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года koriza-2016 #
19 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Танюшка1179 #
19 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Танюшка1179 #
19 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года МарияЛия #
18 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: