Замечательный хлеб который подойдет Вашему постному меню. Этот хлеб больше десертный, т. к. свекла сладковатая. Хотя с борщем он прекрасно дружит!
- 14 апреля 2016, 9:07
- 1594
Хлеб с медовой свеклой
![Рецепт: Хлеб с медовой свеклой Рецепт: Хлеб с медовой свеклой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/14/00/1542850_80299-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб с медовой свеклой»:
Тесто
- Вода — 250 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Закваска (на пике активности) — 110 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Начинка
- Свекла (не большие) — 3 шт
- Мед (без горки) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2400.5 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
77 г |
углеводы
390.9 г |
Порции | |||
ккал 200 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Хлеб с медовой свеклой»:
-
1) Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, мед, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
-
2) Пока подходит тесто займемся начинкой. Для этого растопить мед с растительным маслом.
-
3) Отварную свеклу (свеколки небольшие) режем на 8 частей и обжариваем в сковороде с медом и маслом.
-
4) Подошедшее тесто.
-
5) Тесто делим на 2 равные части. Из каждой делаем лепешку 25 см в диаметре. На первую лепешку выкладываем половину свеклы, немного поливаем соком, оставшимся после обжаривания.
-
6) Накрываем второй лепешкой, выкладываем оставшуюся свеклу. Накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Даем тесту отдохнуть 1,5-2 часа.
-
7) Тесто подошло, поливаем оставшимся свекольным соком. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 25 минут.
-
Хлеб готов!
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
19 июля 2016 года гурман1410 #
18 апреля 2016 года VolOksana #
такой аппетитный!
18 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года korolina #
17 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Wera13 #
15 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года khris n2011 #
14 апреля 2016 года ирина таджибова #
15 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Суслик Маринка #
15 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Анастасия АГ #
15 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года mariana82 #
15 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года veronika1910 #
14 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Милодора #
14 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ирушенька #
14 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ирушенька #
14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Гуррикап #
14 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Kuss #
14 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года vlirli #
14 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года vlirli #
14 апреля 2016 года специалист # (модератор)
14 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года mtata #
14 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: