Обожаю супы-пюре из цветной капусты, которая придаёт супу кремовую текстуру, ну, а шпинат с горошком симпатично окрашивают его в зелёненький цвет.
- 14 апреля 2016, 12:06
- 2805
Крем-суп со шпинатом и рисом
Ингредиенты для «Крем-суп со шпинатом и рисом»:
Постная основа
- Капуста цветная (у меня мороженая) — 300 г
- Горошек зеленый (у меня мороженый) — 70 г
- Шпинат (у меня мороженый) — 70 г
- Рис (Акватика MIX ТМ Мистраль) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Непостная добавка
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
530.1 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
10.3 г |
углеводы
83.4 г |
Порции | |||
ккал 265.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Крем-суп со шпинатом и рисом»:
-
Рис отварить удобным для вас способом. Я это делала в пароварке.
Сварить яйцо -
Капусту и горошек залить водой (количество воды зависит от степени желаемой густоты супа). Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне (минуты 4-5)
-
Добавить шпинат и варить ещё 1 минуту. Посолить, поперчить.
-
Взбить всё блендером.
В тарелочки положить рис. -
И залить крем-супом.
-
Для непостящихся положить варёное яйцо.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года Okoolina #
23 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
Отличный супчик!
15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Бабушка Забота #
15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Суслик Маринка #
15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Svetttttt #
15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года IrikF #
15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года victoria ms #
15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Kuss #
14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года luneva_e #
14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Беннито #
Спасибо, что поделилась рецептом! Плюс! Удачи в конкурсе!
14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ирушенька #
14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года xmxm #
14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года xmxm #
14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года xmxm #
14 апреля 2016 года Olgastih #
14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Гуррикап #
14 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: